lovelive到底怎么念

没看过这部动漫,但对标题发音有一些问题。live念【lɪv】有生活的意思,念【laiv】有现场演出的意思,但对于不了解剧情的我来说,这两个意思放进去都说的通啊。... 没看过这部动漫,但对标题发音有一些问题。
live念【lɪv】有生活的意思,念【laiv】有现场演出的意思,但对于不了解剧情的我来说,这两个意思放进去都说的通啊。
需要详细解释。
紫羽0翼
第二个意思,LOVE LIVE
在单曲里是第二个音来读的,就是爱演出的意思吧
这是一部偶像活动的动漫,原人物设定是日本一个偶像团体单曲中配合发售的动画MV,其实这算是一种营销手段吧233
呿星
我觉得是念【lɪv】,因为这是九名女生想要成为偶像而挽救自己的学校(学校人数减少就会成为废校),提高学校的名声,是对学校的爱,对在学校中的生活的爱,所以是念【lɪv】吧
Snow_Panda_Qi
日文的发音问题。。。英文读liv
灰原_小哀__
love:爱
live:此指life(生活)的复数
全文指:爱生活
匿名用户
现场演出,按后面的念√
追问
能以剧情为例说明嘛?