CAD中面域命令怎么用

挂不挂不挂哇

1、首先打开CAD,输入直线命令“L”,按下空格键确定

2、使用直线命令绘制一个封闭的方框,确保每一条直线都是独立的且整体是闭合的

3、输入面域命令,快捷键为:REG,然后按下空格键确认

4、先框选中目标,然后按下空格键,即可将选中目标转化为面域对象了

飘柔的风
面域可以把几条相交并闭合的线条合成为整个对象。合成以后就可以计算这个对象的周长和面积等等相关参数。如果这个命令没有成功合成面域,就证明你这几个对象要么重复,要么没有完全相交。

massprop命令用来求面域或者实体的体积质量特征
当出现忽略面域的情况
问题出现在你的那些被忽略的面域
并不在当前计算的坐标系的X-Y平面上(或者不与这个X-Y平面平行)
也就是说 massprop 命令对面域的要求是:
这个面域必须在当前计算的坐标系的XY平面上,或者与之平行
假如这个面域是和这个XY平面垂直或者有一个角度,那么就会忽略这个面域

举例:
一个长方体,你在长方体的“正面”建立一个面域,再在侧面建立一个
然后你试一下 massprop 命令
你选择两个面域,将会提示你 忽略了一个面域,就是侧面的那个~~~

另外提醒一下,CAD里很多命令都和 UCS有关,建议你多看看关于坐标设置的内容
pwjfvqwm
面域命令是 REG
在命令行输入 reg 空格 鼠标左键选择需要面域的闭合线条,空格确定即可。
但是在面域直线需要做到以下2点:
1线条必须完全闭合,并且在同一个平面上。
2没有重合的线条。
CAD大讲堂

在CAD中 面域是什么意思 是如何使用的? 这个命令隐藏着些许秘密

苦瓜不苦zc
举个例子理解的快点,用直线画一个三角形,选取这个三角形,ctrl+1打开特性,是没有周长跟面积这些信息的;但是将这个三条直线组合成的三角形创建为面域,这三条直线就作为整体了,点击其中一条直线就选中了整个三角形,打开特性后就有周长跟面积这些信息。