DIV 遮住 select元素的一部分。选择select后,其中的option元素反而遮住div了.

求解决:DIV始终只遮住select以及其中的option的一部分,而不是全部遮住... 求解决:DIV 始终只遮住select 以及其中的option 的一部分,而不是全部遮住 展开
q诗慧p
O(∩_∩)O~,之前刚好也碰到过类似的,特别在ie6里面,最后用 的
“<iframe class="city_vala" style="z-index:1"></iframe>”解决了

在这个div前面加一个<iframe></iframe>,分别设置他们的z-index值,<iframe>的要比div的小
例如
<iframe class="city_vala" style="z-index:1"></iframe>
<div style="z-index:100">
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
</div>
<div>
<select >
<option value="请选择">请选择</option>
<option value="aaaa">aaaa</option>
</select>
</div>

备注:(<iframe>的宽度可以设置的,最好设置和想遮盖select内容的div的宽度一致,即内容为“啊啊啊啊啊啊”的那个div)
uhuvh35
把导航设置position和z-index,具体设置方法如下。
如果现在导航的position是absolute,那么不需要更改;如果没有设置该属性,就设置成positon:relative。
z-index:1。(其实随便写个正整数都可以,如果1不行的话你就自己随便写试试吧)

z-index用来设置对象的层叠顺序,较大z-index值的对象会覆盖在较小z-index值的对象之上。
如两个绝对定位对象的此属性具有同样的z-index值,那么将依据它们在HTML文档中声明的顺序层叠。对于未指定此属性的绝对定位对象,此属性的z-index值为正数的对象会在其之上,而z-index值为负数的对象在其之下。设置参数为 null 可以移除此属性。
注意:此属性仅仅作用于 position 属性值为 relative 或 absolute 的对象。
xxvsgtf21
你的div肯定设置定位关系了,那你也给select一个定位,然后z-index的数值要大于该div可以了,如果还不行就百度hi我 愿意帮你解决,我一直在线