化学求救_(:з」∠)_ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

针尖对麦芒2014

  1, 2 钠和氧气在点燃条件下反应生成过氧化钠

  2,2钠和2反应生成2氢氧化钠和氢气(气体符号)

  3,2过氧化钠和2反应生成4氢氧化钠和氧气(气体符号)

  4,2过氧化钠和2二氧化碳反应生成2碳酸钠和氧气(气体符号)

  5,2氢氧化钠和二氧化碳反应生成碳酸钠和水

  6, 氢氧化钠和二氧化碳反应生成碳酸氢钠

  7, 碳酸钠和氢氧化钡反应生成2氢氧化钠和碳酸钡(沉淀符号)

  8,2碳酸氢钠在加热条件下变成碳酸钠和水和二氧化碳

  9, 碳酸钠和水和二氧化碳反应生成2碳酸氢钠

  你自己改成化学式O(∩_∩)O哈!因为不好打符号,可问,\(^o^)/~

华瑞RAE一级代理商
云和山的彼端v
1,2Na +O2 =点燃=Na2O2
2,2Na+2H2O=2NaOH+H2气体
3,2Na2O2+2H2O=4NaOH+ O2气体
4,2Na2o2+2CO2=2Na2CO3+O2 气体
5,2NaOH+CO2=Na2CO3+H2O
6,NaOH + CO2=NaHCO3
7,Ba(OH)2 + Na2CO3 = BaCO3沉淀 + 2 NaOH
8,2 NaHCO3 =加热= Na2CO3 + H2O + CO2气体
9,Na2CO3+CO2+H2O=2NaHCO3