全国计算机二级c语言的的操作题一定要运行吗?

跋哩吖嘿

不一定

分析如下:

1、全国计算机二级c语言的的操作题不一定要运行,根据具体情况而定,题型不同,操作类型也不同,要求也不同。

2、在填空题中文件名为blank1.c的源程序,根据题意在程序中挖出的空中填上正确答案即可,不要求运行。但一定要注意保存,否则不得分。

3、在改错题中文件名为modi1.c的源程序, 根据题意在指定的若干行程序中找出错误并改正,不要求运行。但一定要注意保存,否则不得分。

扩展资料

C语言特有特点

1、C语言是一个有结构化程序设计、具有变量作用域(variable scope)以及递归功能的过程式语言。

2、C语言传递参数均是以值传递(pass by value),另外也可以传递指针(a pointer passed by value)。

3、不同的变量类型可以用结构体(struct)组合在一起。

4、只有32个保留字(reserved keywords),使变量、函数命名有更多弹性。

5、部份的变量类型可以转换,例如整型和字符型变量。

6、通过指针(pointer),C语言可以容易的对存储器进行低级控制。

7、预编译处理(preprocessor)让C语言的编译更具有弹性。

参考资料来源:百度百科:C语言

啊啦拉巴拉

一定要运行的,不然可能会没有分,因为找不到输出文件。全国计算机二级采用电脑阅卷,阅卷系统事先设计好问题和答案,然后运行你设计的程序来阅卷。

快捷键:

编译:F7,执行:Ctrl+F5。

如果编译时出现对话框的话,点“是”就是了。

资料拓展

全国计算机二级考试

级别:程序设计、办公软件高级应用级。考核内容包括计算机语言与基础程序设计能力,要求参试者掌握一门计算机语言,可选类别有高级语言程序设计类、数据库程序设计类、Web程序设计类等;二级还包括办公软件高级应用能力,要求参试者具有计算机应用知识及MS Office办公软件的高级应用能力,能够在实际办公环境中开展具体应用。

科目:语言程序设计类(C、C++、Java、Visual Basic、Web、Python)、数据库程序设计类(Access、MySQL)、办公软件高级应用(MS Office 高级应用)共九个科目。

于九个科目中选择一个参加考试并过关即可。

形式:完全采取上机考试形式。各科上机考试时间均为 120 分钟,满分 100 分。

获证条件:总分不低于 60 分

Tomous888
  1. 全国计算机二级c语言的的操作题不一定要运行,根据具体情况而定,题型不同,操作类型也不同,要求也不同。具体情况如下:

  2. 在填空题中文件名为blank1.c的源程序,根据题意在程序中挖出的空中填上正确答案即可,不要求运行。但一定要注意保存,否则不得分。

  3. 在改错题中文件名为modi1.c的源程序, 根据题意在指定的若干行程序中找出错误并改正,不要求运行。但一定要注意保存,否则不得分。

    拓展资料:

  4. 全国计算机等级考试(NCRE)由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查非计算机专业人员计算机应用知识与能力。考试客观、公正,得到了社会的广泛认可。

  5. 考试科目:语言程序设计(C、C++、Java、Visual Basic、WEB)、数据库程序设计(Visual FoxPro、Access、MySQL)、办公软件(MS Office高级应用)共九个科目。

Hui翙
不一定。
题型不同要求也不同,具体如下:
(1)填空题:填空题的源程序文件名为“blank1.c”,
要求根据题意在程序中挖出的空
中填上正确答案即可,不要求运行。但一定要注意保存,否则不得分。
(2)改错题:改错题的源程序文件名为“modi1.c”,
要求根据题意在指定的若干行程
序中找出错误并改正,不要求运行。但一定要注意保存,否则不得分。
(3)编程题:编程题的源程序文件名为“prog1.c”,
要求将程序中
fun()函数的函数体
补充完成,实现题目中所要求的功能。需要注意的是,编程题一定要运行,必须要有运行结
果。因为编程题的评分不是根据考生填写的程序,而是根据程序的运行结果给分。
上机考试流程及各题型解题方法
下面以完全仿真的上机考试模拟演示系统为平台,演示上机考试的流程及填空题、改错
题和编程题的解题方法。
上机考试的整个过程可以分为:登录、答题和交卷三个阶段。请读者一定要注意每个细
节,并反复进行练习,不要出现错漏。
hell_mao
必须要运行呀。
你看操作题里最少有个fscanf语句,这就是要把你的答案输出到out.dat文件里。如果没有运行,即使程序正确,out.dat里也没有数据。当然计算机从out.dat里取数据判定正确与否时,就是0分了