急 ACER笔记本数字键打不出字母,怎么回事?打数字能打出来 键盘也没坏 就是打不出来 相对应的字母了?

有没有什么方法比Fn+NumLock更方便,最好能开机自启的那种。每次都要Fn+NumLock让人很烦。PS;本人不习惯键盘... 有没有什么方法比Fn+Num Lock更方便,最好能开机自启的那种。每次都要Fn+Num Lock让人很烦。PS;本人不习惯键盘 展开
alexic001
笔记本没有小键盘区,但同样有小键盘数字锁的功能。笔记本的小键盘是通过对主键盘区的MJKLUIO&*(等几个键的重定义实现的。而且笔记本也没有数字锁键,只能通过笔记本上定义的组合键切换锁定状态。而有的笔记本一开机,小键盘区的数字锁是锁定的,往往输入开机密码或登陆QQ时输入的QQ密码结果被报错。甚至有的朋友根本不知道为什么密码会输错,输入N次还是错的,最后以为QQ被盗了。所以我们可以把笔记本设置成开机时数字锁定是关闭的。

有三种方法:

方法一:
第1步 单击"开始"菜单中的"运行"命令,键入"sysedit",按下回车键,打开"系统配置编辑程序"窗口。

第2步 单击"Config.sys"标题栏,将它切换为当前编辑窗口,然后在编辑区中键入"NumLock=ON"这一行命令。

第3步 保存修改并关闭"系统配置编辑程序"窗口。

方法二:
也可以通过修改注册表的方法实现。

第1步 单击"开始"菜单中的"运行"命令,键入"regedit",按下回车键,打开"注册表编辑器"窗口。

第2步 展开注册表项到 HKEY_USERS.DEFAULT-> Control Panel ->Keyboard,在右侧窗口双击"InitialKeyboardIndicators"键值项,将其修改为"2".
Jakicy
笔记本上没有办法,只能通过这个开关来调整。
从前需要手写
synaptics下载 你百度搜一下这个软件的下载 这个可以设置自己关的