痛经快速止痛的方法?

知道的姐姐们帮帮我。。。... 知道的姐姐们帮帮我。。。 展开
匿名用户
痛经是困扰众多女性朋友的妇科疾病之一,长期饮用过凉的食物和刺激性食物、经常熬夜、精神压力大等都会诱发痛经的发病,痛经给我们女性的日常生活带来各种不便。那么,女人痛经快速止痛的方法有哪些呢?
  1.注意保持腰部温暖
  女性的腰部纤细迷人,但它不仅是风景,也是一处健康敏感区。秋冬季若经常穿低腰裤,腰部就容易受凉,下半身就容易着凉,直接导致女性宫寒。女性宫寒就会造成手脚冰凉、痛经等症状。
  2、指压按摩法
  足部含有一些指压点,被认为与骨盆部位的气路相连。在脚踝双边的凹陷处,皆有指压点。轻轻地用拇指与其它指尖捏后,延着跟腱而上,直至小腿肌。右脚作完,换左脚,各指压数分钟。
  3、热敷疗法
  相信痛经的女性朋友都有过这样的体验:痛经期间在小腹上放上一个热水袋,或躺在床上用加热的毯子垫在身下等加热的方式都可缓解痛经!用热水袋和热毛毯来治疗痛经已经有好几代人的历史,很有效。
  4、喝酸奶和牛奶止痛法
  喝酸奶和牛奶基本上是可以减轻经痛的,因为酸奶或牛奶主要含大量的钙,钙可以平稳神经,帮助体内电离子的平衡,女性生理期时,由于子宫肌肉过度收缩,而导致疼痛。女性经期来时,由于钙离子不平衡,女性荷尔蒙下降,黄体素上升,所以钙不易被吸收,故多喝酸奶和牛奶,可以帮助经痛的减轻。
  我们在平时的生活中可以多喝一些营养养生汤来有效治疗痛经疾病,痛经疾病的发作跟日常的饮食和作息都是息息相关的,所以,痛经患者日常的饮食一定要非常严格才能彻底治愈痛经疾病,这样我们才不会出现腹痛和浑身乏力等症状。
匿名用户
痛经的发生与淤血有着密切的关系。鸡蛋具有滋阴养血的作用;益母草是历代医家用来治疗妇科疾病之要药,具有活血化淤的作用。取鸡蛋2个,益母草30克,元胡15克,放入砂锅中加入适量清水同煮,鸡蛋熟后去壳再煮片刻,去药渣,吃蛋喝汤。经前1~2天开始服,每日1剂,连服5~7天,鸡蛋巧治法是很好的缓解痛经的方法之一,也可以外用中药桂附暖宫贴达到治愈的目的,千草堂桂附暖宫贴内含多种名贵中药成分,通过穴位用药,穴位是运行气血的通路,具有运行气血、调经止痛、抗御外邪、保卫机体的作用,因此,可以通过体表施以药物而调理内在的疾病,且治愈后不会复发。
匿名用户
你好,痛经主要是由于气血亏虚所引起,一般药物很难奏效,建议采用传统中药铁胆粉、紫河车、白鱼膘、怀牛膝、鹿角霜、炮山甲、赤白芍各、红花、桃仁、紫云英、鲜罗勒、石楠叶、仙茅、仙灵脾、肉苁蓉、败酱草、菟丝子、路路通、生薏仁、红藤、熟地等配合治疗,见效快,疗效确切,可以彻底根治不复发。希望正确治疗,早日康复。
匿名用户
想要以后不会有依赖就不要用止痛药,它会麻痹你的神经,代替你身体自身去工作,让你自身没有了免疫功能;你知道你为什么会这样子吗?首先你宫寒,肾虚,所以你会有这些症状,要先彻底就得以后不吃寒凉的物质以及穿着在下雨寒凉的天气不要穿短裙;然后找个有艾灸的地方,艾灸是养身保健的一个好项目,补阳、补气、疏通人体经络、行气血;不但解决你的宫寒肾虚问题还可以调理身体的亚健康,让你恢复原身体健。宫寒严重的人还很难怀孕,所以要是不还没结婚的,劝你要现在开始做好改善措施,善待自己,为自己的以后着想,不要只想到解决当时的痛苦,而是要治本。
名医在线网

郑州华山医院-妇科-副主任医师-张洪涛-子宫腺肌症痛经怎么办快速止痛