what did you do是什么意思

我的书上写的是你做了什么,那为什么不是你过去是干什么的... 我的书上写的是你做了什么,那为什么不是你过去是干什么的 展开
居家小小鱼

what did you do中文意思:你干了什么。

What did you do? 这是询问在过去“你做了什么?”答语可以是:I  ate an apple. 我吃了一个苹果。(过去发生的动作)

What do you do? 这是询问对方职业“你是做什么的?”相当于:What's you job? 答语可以是: I am a doctor.我是一名医生。

重点词汇分析

did,英 [dɪd],美 [dɪd]

v. 做

conj. 是;要;做

动词do的过去式

what,英 [wɒt],美 [wɑːt]

pron. 什么

adj. 什么;哪个

adv. 用于感叹句

int. 什么

hat用作疑问代词时,其基本意思是“什么,什么东西,什么事情”,用作疑问句,为特殊疑问句的一个标志。

limney
楼主这个疑问和我上学的时候一样哈~~的确,当时好多句子都是没有详细解释的。
其实是可以表示“你过去是做什么'的意思的,
但这里牵扯到的东西,有两个
那就是“习惯用语”和“上下文语境”
也就是说,一般这句话表示的意思,就要看上下文是否合适。
如果要强调“你过去是干什么的”,一般不用这句话的。
亲这样回答可以吗?
业燕晨仁祥
游戏玩家

时态不一样。一个是一般现在时,一个是一般过去时,虽然都是你做什么,但是因为时态的缘故,意思也是不一样的。前一句是你现在做什么,后一句是你以前做过什么。
lovefeeling617
你做了什么是广义上的翻译方法,当然在不同场合翻译上也会有一点点区别。比如:1. I read books in the morning.What did you do?我今天早上我看书了,你呢? 2. You were playing in the garden,but she is crying now.What did you do?刚才你们在公园里玩,但是她现在在哭,你做了什么? 3. I worked in a shop last January.What did you do?我去年一月在一个商店里工作,你呢?
百度网友0aa12b0
这句一般是询问别人的职业,也可译为你过去干什么的?通常译为你做什么的?