写桐枰的荷花池作文

啥名字好呢呢呢
风景如画的抚河公园里,有一个美丽的荷花池。每到夏天,那一池开得鲜艳的荷花最令人神往。

走进公园,空气中飘来淡淡的花香,沿着鹅卵石铺就的小道,顺着香味走到尽头,那椭圆形的大花池便跃入眼帘。

碧绿的荷叶圆盘似的,重重叠叠地铺满水面。粉色的、白色的荷花从绿叶丛中冒出来,有的已经盛开,有的还是花骨朵儿,有的正含苞欲放。

早晨的荷花池,是幅迷人的画。那盛开的荷花,舒展着花瓣,像穿着红纱裙的少女亭亭玉立。有的簇拥着的花瓣中间,坐着一个嫩黄的小莲蓬,几只蜻蜓恋恋不舍地在上面盘旋逗留。晶莹的露珠在荷叶上滚动,珍珠似的闪闪发光。几朵白荷花藏在绿伞似的荷叶下,似乎还在享受美梦。朝阳下,满池荷花随风摇曳,不由得让我想起一首诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。