I'm accused being a socialist.这个句子中为什么要用being?

匿名用户
我觉得应该是

I‘m accused of being a socialist.
应该少了一个of,of是介词,后面接动词要加ing形式
追问
是的是的,我少打了of,但是实在搞不清being怎么用,网上的都看不懂
追答
因为 be accused of 是一个固定搭配, 而这个词组的意思是被指认为什么什么。后面加的是一群人的代称(比如,小偷,盗贼,极端主义者),既然是这样,就要加上be动词表示“是”的含义。(比如,这句话里说,我被指认为是一个社会主义者)。而be动词是个动词,of是介词,所以be要变成being 的形式。还不理解的话,就记住它就行了,因为这是固定搭配
望采纳