写一篇题目叫考试之前的作文400字左右

Eisatera

例文

在一个再平常不过的夜晚,在一间小小的房间里,一个普通的女孩,手上正拿着一本书,嘴里叽里咕噜的,豆大的汗珠,随时都有可能掉下来。她,在干什么呢?这时候,她抹了把汗,说:“明天可是期终考试了,要抓紧时间复习了呀!”说完,她有一头扎进书海里,在里面温习着老师所讲过的重点知识。
  考试,对每个学生来讲,都是一次突破,一次创新,一次挑战自己的机会!有人说,成绩是好是坏,要看你如何去对待它,你对它负责,它就会给你回报;你把它丢在一边,它则什么也不会留给你。让我们再来看看,那个女孩,她怎么样。
  语文的考场上,女孩写的字端庄秀丽,卷面整洁,每道题目,她做的都很顺,每道题目,她都复习过,作文写的东西也很新颖,让人眼球一亮,铃声响了,该收卷子了,女孩将卷子交给老师,慢慢走出考场。
  数学的考场上,女孩奋笔疾书,做完了题目,不停地演算,不停地检查,草稿纸用了一张又一张,铃声响了,该收卷子了,女孩毫不犹豫的交上考卷,走出考场。
  英语的考场上,听力部分,女孩第一遍写答案,第二遍核对答案,不像其他人,第一遍写答案,第二遍做别的。书面部分,女孩运用知识点,轻松通过,作文顺畅,文章简洁、易懂。
  考试成绩出来后,女孩三门科目总分加起来是年级第一,别人问女孩怎么提高成绩,她总是笑笑说:“平常多积累,得知考试后,复习复习在复习,考试时,检查检查再检查,很普通,对吧?”
  考试,并不可怕,可怕的是,那种不愿意复习,却欲成绩卓越的学生。