有谁知道OVERLORD不死者之王为啥在B站火得那么一塌糊涂

小手冰凉彳
作为观众, 约定俗成的模式化”勇者物语” 想必早已到了审美疲劳的地步. 所以当以穷兵黩武式反派为视角的”邪道”作品”Overlord”问世时, 它在全球,尤其是西方所带来的轰动效应也就不难理解了. 从动画播出前的六十万原作销量,到九月十九日的二百万份 (官方数据), 不死者之王的隔世征途仍在继续…

Overlord 最大的可取之处就是它酣畅淋漓的视听体验. 厚积薄发的剧情设置, 行云流水的战斗编排和难以抗拒的人物魅力, 让该作牢牢抓住了我们的心. 它没有主角在逆境中不断摸索, 最终反败为胜的传统桥段, 取而代之的则是能自圆其说的等级碾压, 最终给耐心的观众带来难以言表的豪爽满足感.

当然…这并不是全部. 如果Overlord 只是停留在描写主角佛挡杀佛,所向披靡的“恶魔礼赞”; 那么它的存在意义也不过是让被现实所困的人有一个发泄窗口罢了。值得一提的是,Overlord意识到了这个故事的潜力与可能性,并成功地将它升华为一个富有灵魂的群像剧。

说到人物塑造,我们不得不提到该片的另类主角, 安兹乌尔恭 (Ainz Ooal Gown)。尽管骷髅造型与传统美型格格不入,但是这并不影响他成为一名有血有肉的人物,而非仅供观众带入的空壳。在YGGDRASIL 停服之际,我们看到了他作为公会长眼睁睁地守望着昔日战友相继离去,但最终却无能为力的绝望;穿越之后,因为属下一厢情愿的倾慕,他决定回报这些期待,并给自己戴上了名为“安兹乌尔恭”的枷锁;为了维持自己的无上形象,本性事无巨细,谨小慎微的他无法坐享霸主的荣光,反而陷入了疲于奔命的怪圈。。。承受着不能承受之重的安兹,值得每一位看客深深品味。

就像前面所说,Overlord 的重点并非连篇累牍地歌颂我们的黑暗系主角,该作真正的闪光之处还是宏大的世界观和充满魅力的角色。从大国博弈到魔法设定,无不透露着创作者的雄心。而充满个性的人物则让故事变的更加丰满:满分痴女的“颜艺女王”阿尔贝德;毒舌腹黑,战力凶残的魔法咏唱者娜贝;从村姑成长到魔将的安莉;忠心耿耿的王国最强战士葛杰夫等等。。。

所以在B站成为黑马,是理所应当的。
百度网友1455eca
主要是因为....穿越番装x的见得多了,但是像这个番这样被动装x的还是很少.再加上主角又有怂傲天的外号....设定上来说也还算是比较严谨.战斗,搞笑,后宫(虽然主角木有小JJ),谋略也都有而且都还算是恰如其分,总体来说还是不错的,特别是近几年新番质量很低的情况下.
CCLoveLelouch
我是看过小说的,也是看完动漫去看的,首先小说就很好看而动画做得也把控的很好,我后来还看过漫画,漫画虽然人物普遍更好可是叙事手段给人感觉不如动画。题材新颖也是一部分原因,但我认为改编原作本身就很好更重要。记得看过统计资料一类的东西,overlord也是越到后来人气也越高的,如果只是题材让人眼前一亮恐怕不会这么火。(overlord没有第十一卷看我要死了)
rushihuozhe
光是那个OP就决定这番不会冷,男声这么燃的OP窝还没见过第二个,剧情虽是装X,却走的特立独行的路子,萌点笑点一点都不缺,可是说是成为了超越众多“龙傲天”的“骨傲天”
匿名用户
勇者打魔王看太多了。。。要的就是这种魔王君临天下的感觉。。。勇者什么的先扔一边吧