出国留学找一加三学校好不好

出国留学找一加三学校好不好... 出国留学找一加三学校好不好 展开
匿名用户

出国留学一加三又称出国留学预科,适合想尽快出国留学,又担心英语成绩不过关,不能立刻适应国外大学生活的学生。和直接出国留学、出国留学3+2、出国留学2+2相比有以下优缺点:

  1. 学习压力

    留学1+3要重新参加国外高考

    英国名校都要求学生提供英国高考A-LEVEL成绩,好多美国大学针对高中生申请的情况,要求学生必须提供SAT成绩。如果留学预科阶段没有A-LEVEL课程,和SAT课程,将直接失去申请名校机会。

    留学2+2无需SAT美国高考

    2+2项目学生是以转学生的身份申请美国大学,也就是说在申请之前,学生的身份已经是大学生了,不同于高中毕业生申请美国大学。北航出国留学2+2 直接与多所美国名校签订了教育合作协议,包括美国克莱姆森大学、旧金山州立大学等。

  2. 学分制度

    留学1+3没有免费的外国大学学分课程

    学生如果要想取得国外大学的学分,必须读AP课程并考试,而这些课程费钱也费精力,最后认下来的学分也很少,只能达到个位数。

    留学2+2、留学3+2国内成绩直接算入国外大学成绩

  3. 对接院校

    留学1+3 ,应试语言培训

    依靠中介机构经验和学员英语成绩申请,以把学生送出国为目的。

    对学生的英语基础以及学习能力要求较高,中小型机构及二三线城市公司毫无竞争优势。

    留学2+2,专业对口国外名校

    经过北航学校2年的专业课和语言学习,60%的学生,都可以进入美国前100的大学,

  4. 淘汰风险

    美国大学的大一大二是学生淘汰率最高的阶段,因为学生入读大学后,面对和高中时代完全不同的课业学习、大学生活和人际交往,会遇到各种问题,能否很好地去应对这些问题,将会成为一个难题,那些无法应对的学生,就无法继续学业,最终被淘汰。

    2+2留学的学生在国内就读大一大二,成功规避了大一、大二淘汰风险期

  5. 教育备案

    留学1+3属于非学历教育,教育部不会对大学或中介机构的留学预科的办学资格进行备案。

    2+2留学学生,3+2留学回国后可直接到教育部,获得中国承认

  6. 学习费用

    根据申请学校不同,学生在不同国家城市、不同大学学费、生活成本差距较大

    留学3+2、2+2比直接出国留学、留学1+3省钱。

    伦敦地区以内一年是7200英镑,伦敦地区以外是7400英镑,国内的12万再加上最后一年,大概是16-18万之间,如果按照使馆给出的生活费来算的话,也就是16万,3+1相比直接出国留学节省了40万-50万的费用。