以最好的风景为题写一篇作文500字,要5段

星宫莓9
仍旧是这条路,这条通往学校的路。一直以来,它披着重重的尘埃,让人无法看清它的光彩。沿路抑或终点,我找不到风景。
  可是这一天,它变了模样。红白石砖覆盖着原来赤裸的土壤,温和地压抑着,这土壤便不再有漫天黄沙的冲动,红白的色彩点缀着曾经单调的景色,让沉默的街道有了幽默的情调。我踏上这条道,与大地心肉相连。葱茏的绿色也取代了以往的荒芜,尽管没有春天吐芽的初生绿意,也没有夏季丰茂的盎然战意,但它们直挺挺地伫立,兢兢业业地环绕着土地,让人踏实。我倚在一颗树旁,感觉到未来有了一点不一样,漫漫长路,沿途是否终于有了这亮丽的风景。
  一眼望尽,我在路途发现了他们。他们有着黑玫瑰一样的皮肤,历经艰辛而依旧坚定的眼神,铁铲,锤子一些工具静置其旁。我看得呆住了,是啊,这风景就是像他们这样的人创造的,为了完成一次这样的风景,他们要遭受多少次来自烈日的炙烤呢,他们耗费了多少青春呢?他们是远道而来的农民工,他们是这风景的创造者,他们也是时代的奠基者。也许他们没有很遥远的梦,只希望给家庭带来未来,于是来到这他们陌生的城市,闻着这沉重的城市的气息,做着他们那卑薄的工作。但是他们的存在,就是这座城市的根,没有他们,这座城市的风景,高耸的大楼,艳丽的闹市,葱郁的绿化也就会轰然破碎。他们的心维系着家庭与国家,让彼此心脏的跳动,激情而有力。
  这条路是一道风景,他们——那些千千万万的劳动者更是风景。他们就像春季,大地回暖,生机勃发,一切生与希望整装待发:就像夏季,朴实厚重:就像秋,情意绵绵,硕果含羞:还有冬,傲骨铮铮。
  仍旧是这条路,可我明白了为何而走,因为是通向未来。

【2】

闭上眼睛听这首歌,心里有一种深深的感动。长久以来,一颗流浪的心忽然间找到了一个可以安歇的去处。坐在窗前,泡上一杯咖啡,我在问我自己:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没陪父母好好聊聊天,听听他们的倾诉?有多久没和他们一起吃饭了,听听那年老的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他门的烦恼、他们的心声呢?是的,你很忙,也很辛苦,也许日间,你是一位奔波的工作者,背后却有着无数的辛酸汗水;或者是一位潇洒的城市白领,相对轻松自由,但也抹不去那一丝的寂寞失落……你是不是因为生活的平淡而忘了世界的色彩?你是不是因为一路风风雨雨, 而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心!
也许坎坷,让我看到互相搀扶的身影; 作文网 home.sanwen8.cn
也许失败,我才体会的一句鼓励的真诚;
也许不幸,我才更懂得珍惜幸福。 作文
生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。对于热爱生活的人,它从来不吝啬。 要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。我们感谢上苍,是因为有了四季的轮回。拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容淡然的心!
我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。 作文
清晨,当欢快的小鸟把我从睡中唤醒,我推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠,清清爽爽的早晨,我感恩上天又给予我一个美好的一天。
入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开日记,用笨拙的笔描画着一天的生活感受,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,我充满了感恩,感谢大地赋予的安宁。
朋友相聚,酒甜歌美,情浓意深,我感恩上苍,给了我这么多的好朋友,我享受着朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友情。
走出家门,我走向自然。放眼花红草绿,我感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。生活的每一天,我都充满着感恩情怀,我学会了宽容,学会了承接,学会了付出,学会了感动,懂得了回报。用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。所以,每天,我都有一个好心情,我幸福的生活着每一天。
我感恩,感恩生活,感恩网络,感恩朋友,感恩大自然,每天,我都以一颗感动的心去承接生活中的一切。
我感谢……
感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志;
感谢欺骗我的人, 因为他增进了我的见识;
感谢遗弃我的人, 因为他教导了我应自立;
感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力;
感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧;
感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊;
感谢父母给了我生命和无私的爱;
感谢老师给了我知识和看世界的眼睛;
感谢朋友给了我友谊和支持;
感谢领导给了我信任和展示自己能力的机会;
感谢邻家的小女孩给我以纯真无邪的笑脸;
感谢周围所有的人给了我与他人交流勾通时的快乐;
感谢生活所给予我的一切,虽然并不全都是美满和幸福;
感谢天空,给我提供了一个施展的舞台
感谢大地,给我无穷的支持与力量;
感谢太阳,给我提供光和热;
感谢天上所有的星,与我一起迎接每一个黎明和黄昏。
感谢我爱的人和爱我的人,使我的生命不再孤单;
感谢我的敌人,让我认识自己和看清别人;
感谢鲜花的绽放, 绿草的如茵,鸟儿的歌唱, 让我拥有了美丽,充满生机的世界;
感谢日升,让我在白日的光辉中有明亮的心情;
感谢日落,让我在喧嚣疲惫过后有静夜可依。
感谢快乐,让我幸福地绽开笑容,在美好生活着;
感谢伤痛,让我学会了坚忍,也练就了我释怀生命之起落的本能;
感谢生活,让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽;
感谢有你,尽管远隔千里,可你寒冬里也给我温暖的心怀;
感谢关怀,生命因你而多了充实与清新;
感谢都市情感栏目,因为有你,才让我的心情有了诉说的归宿;
感谢所有的一切

【3】
人生就象是一列行驶不停的火车,你不知道它将到达何方,我们无法预知人生的终点,也无法想象到人生最后的一道风景是如何的美丽,但却可以留意并欣赏到的人生沿途的风景。

这个暑假我去了泰山,为了欣赏到薄暮晨光中朝阳的绚丽,凌晨1点我们便开始登山。黑夜里山里没有一丝光亮,只有手中的电筒照射在脚下,沿途的风景对我来说都是虚无的。那天,天公不作美,登山不久就下起了小雨,淅淅沥沥的雨滴打落身上,更落在心里,那么老远赶来就是为了看到泰山日出时那绚丽的一暮。不过此时已是身不由己,人已在半山中,且先爬到山顶再说吧。

我们在雨夜里缓慢地前进着,因为心中失去看到日出的希望,便不知不觉中感到双腿越来越沉,每上一级台阶都要下很大决心,我机械地顺着人流一步一步地往上爬。为了最终爬上山顶,即便是在途中休息的时候,所有的注意力都放在酸疼的腿上了,忘却了欣赏周围的风景和登山途中的乐趣。

雨夜中的泰山弥漫着朦胧的阴冷,尤其在途中休息的时候,五块钱一套的雨衣穿在身上挡不住寒风袭击,只有不停地前进才感到一丝温暖。但也在其中感受到山边几户人家一缕缕暖黄色的灯光带来几许温馨。

终于登上了山顶,那一刻,顿时一下子感觉身体轻松了许多,心情也好了起来。开始注意起来身边的境色,雨中泰山,云雾缭绕,朦朦胧胧,远不山,近不见云,虚无缥缈犹如天上人间,书中仙境,美不胜景。

到下山的时刻,一路上听到有人说都来了五六次了,就是为感受一下泰山的日出,可每次都失望而归。为什么偏偏执着于最后的日出呢?只要体会过了泰山的威严与壮美,感受到雨雾中泰山的朦胧娇羞的美,欣赏到了雨夜中成千上百的人挤一条山道上向涌动的壮丽景观,享受到坚持登上顶峰给你带来战胜自我的快感,这不就已经足够了吗?

漫漫登山路就如我们的遥遥人生路,不必为了最后的一次成功而放弃欣赏体会艰难过程中的快乐与收获。

我们看过的、遇过的风景是一条秀美的江河,那我们迭宕起伏的人生就是一条波澜壮阔、汹涌澎湃的大海,充满着未知与迷茫,似乎处处存在危险,又仿佛片片透露着生机。

我们每一个迈向成功的脚印就像蜗牛爬山一样缓慢而以来之不易,但它却实在、坚定,也许在离顶峰最后一小步的时候不小心掉下来,在跌落的一瞬间的是失望与落魄的,但我们却不应该忘记一生中从未见过最美最美的风景此刻就出现你的身边,请不要忘却欣赏!

我们不能预知未来,也不知道人生的列车在哪一站点会永远停靠。于是我们便要珍惜旅途中沿路的风景,将它铭记于心。
已经是冬天了,一只蝴蝶在寒风中摇摇摆摆。终因体力不支落到了地上。这是一只七彩的蝴蝶。他以为它死了,就将它捡起,没想到这只蝴蝶挣扎了几下。“这只蝴蝶还活着!”他十分惊喜地叫道。于是,他跑着将这只蝴蝶送到了自己家的花园,然后将它放到了一朵花上。蝴蝶美美地吃起了花蜜,它的翅膀也逐渐恢复了光泽。蝴蝶吃饱了之后,绕着他飞了两圈,然后不顾他的挽留,飞向了远方。他遗憾地望着蝴蝶远去的方向,发出一声叹息:“保重自己,蝴蝶!”他不知道。他救了一只凤彩蝶。
  几年之后。他长大了,继承了家业,成了一方富豪。他心地慈善,救济过许多穷人。然而,有一天,他忽然得了一种十分奇怪的病,许多名医都束手无策。但有道是,偏方治怪病。于是,他的父母又走遍全国去寻访偏方。功夫不负有心人,历经一年之后,他们终于访得了一个偏方——一个以凤彩蝶为药引的偏方。但什么是凤彩蝶呢?那个提供偏方的游医说:“我也只是听说过,并没有亲见,据说,凤彩蝶有七彩的翅膀。”听了这个线索,他的父母立刻派人去四处寻找。
  听说这个消息的他,此刻正住在全国最好医院的最好病房。望着窗外美丽的风景,他的脸上没有任何对死亡的恐惧,他只希望那只大难不死的七彩蝴蝶不要再落入魔爪。随着时间一天天过去,他的病也越来越重了。窗外的花在一天天地开放,风景也越来越美了。他知道,在这里的花全都开放的那一天,死神就要降临了。但他笑了,是为那只蝴蝶而高兴,因为它还活着。
  那天,窗外的花全都开放了。许多人慕名来看风景。都惊叹造化神功。而他,也安心地笑了。突然,他愣住了,因为,他看到了那只蝴蝶轻轻地从窗外飞进来,飞到了他的手上。他的父母也看到了,大喊:“快!抓住它!”他一听,立刻使出平生最后的力气,将蝴蝶扔出窗外,并想关上窗子,然而,窗子一动也没动,因为,他,去了。
  蝴蝶轻轻地又从窗外飞进来,飞到他的头上。突然,他们都消失了。
  窗外,出现了一道七彩的虹桥。而他,正从虹桥的这一端缓缓地、缓缓地走向另一端……
微雨去尘

最美丽的风景

 每逢这时,我就会踮起脚尖,望着窗外,看空中飞翔的小鸟,听那悦耳动听的鸟鸣。心中无名的幸福感便油然而生。

  那是一个春暖花开的日子。一只小鸟飞呀飞,飞到我家的窗台上,停了下来。我仔细打量着它;尖尖的嘴巴,一双特别有神的眼睛,看见了我,立刻扑腾着翅膀,翅膀上的羽毛十分好看,就像彩虹一样漂亮。就这样,我喜欢上了它。然后,我蹑手蹑脚的离它远点,希望这样,它能留下来。果然,扑腾着的翅膀慢慢合拢了。真有意思。只见它环顾了四周,然后安心的飞走了。真有趣。正当我纳闷之时,突然它又飞回来了,嘴里衔着一根细细的树枝。我好奇的望着这个小家伙,它小心翼翼的把树枝放在空调盒子下面的窗台上,然后又飞走了。大约五分钟的时间,它又飞回来了。就这样,飞来飞去。几天以后,窗台上就出现了一个温馨、可爱的窝巢。虽然不好看,但十分坚固、结实。我更加喜欢这个勤劳的小家伙了。

  每天放学后,我第一件事就去看望那个窝巢。只见小家伙蹲在里面一动也不动,渐渐的,我发现窝巢下面多了个白色的圆溜溜的东西。原来那就是鸟蛋。我想把它拿走。可妈妈说:“蛋没了,鸟就永远不会回来了。”听了妈妈的话,我伸出的手又放进衣兜里了。

  又过了几天。我再次来到窗台前,小家伙不再扑翅膀了。它好象把我当成了它的朋友。妈妈说:“这是你没有把它生的蛋拿走的缘故。”我将信将疑的点了点头。几天后,奇迹发生了。我走近了它,它丝毫不动。居然它的翅膀下出现了一个毛茸茸的小东西。我忍不住伸手想去摸。可是手到前面,又缩回来了。因为,它不但张开翅膀,嘴里还发出可怕的鸣叫。我知道,这是一个母亲的责任。我爱上了它。

  从此以后,每年春天,我家窗台上又多了一道亮丽的风景。我想:这难道不是“最美的风景吗?”