HTML5中新增的Input类型有哪些

火山飞狐119
一、EMAIL类型

1、email 类型用于应该包含 e-mail 地址的输入域

2、在提交表单时会自动验证email的格式

3、例如

<input type="email" name="email" />

二、URL类型

1、url 类型用于应该包含 URL 地址的输入域。

2、在提交表单时,会自动验证 url 域的值。

3、例如

<input type="url" name="user_url" />

三、NUMBER类型

1、number 类型用于应该包含数值的输入域。

2、可以设定对所接受的数字的限定

3、例如

<input type="number" name="points" min="1" max="10" />

下面的属性来规定对数字类型的限定:

属性 描述
max 规定允许的最大值
min 规定允许的最小值
step 规定合法的数字间隔(如果 step="3",则合法的数是 -3,0,3,6 等)
value 规定默认值

四、range类型

1、range 类型用于应该包含一定范围内数字值的输入域。

2、range 类型显示为滑动条。

3、可以设定对所接受的数字的限定:

4、例如

<input type="range" name="points" min="1" max="10" />

五、Date Pickers(日期选择器)类型

1、HTML5 拥有多个可供选取日期和时间的新输入类型:

date - 选取日、月、年

month - 选取月、年

week - 选取周和年

time - 选取时间(小时和分钟)

datetime - 选取时间、日、月、年(UTC 时间)

datetime-local - 选取时间、日、月、年(本地时间)

2、例如

<input type="date" name="user_date" />

六、SEARCH类型

1、search 类型用于搜索域

2、例如

<input type="search" name="search" />
ggxrx