用struts1在action里面接收form 表单传过来的flag的值怎么写

zang328174935
关于这个15年的问题,未看到有人回答,首先来表达一下我的解决方案:第一,提问人提出的问题不明确,很多人看不明白,包括我在内,关于参数的传递无非两种,一个是form表单中name名称为flag的参数传递,还有一种就是<form action="**/login.do?flag=login" method="post">这种直接在action后面的参数传递,其实第一种参数传递完全可以替换第二个传递,我们可以用隐藏域来传递参数名为flag的。
只所以区分是因为第一种参数是页面值的传递,第二种参数传递是action调用方法名称传递。
首先看struts1的配置
<form-bean name="loginActionForm" type="com.xiaonei.struts.form.loginActionForm" />
<action path="/login"
type="com.lanp.webapp.action.LoginAction"
name="loginActionForm"
scope="request"
parameter="flag">
<forward name="success" path="/jsp/loginSucces.jsp" />
<forward name="error" path="/jsp/loginError.jsp" />
</action>
关于参数传递,一个是放在form-bean中,一个是放在action 标签的parameter属性中。第一个用来存储页面传递的值,第二个用来区分action中各个方法的调用,比如<form action="**/login.do?flag=login" method="post">,这个就是调用 path="/login" 的这个action中的flag方法。
纯手打,希望帮助更多的人,理解存在有误的地方,欢迎指导。对于Strut1,不要存在什么偏见,很多老系统都在用,现在企业系统求稳,不会花过多精力去将老系统翻新,具体原因都懂的。
单身一车行
什么年代了兄弟,还用struts1