本人初三学生一枚,英语单词读得来,翻译不了,以前也听写了,现在一点印象也没有。有什么办法可以让我记

本人初三学生一枚,英语单词读得来,翻译不了,以前也听写了,现在一点印象也没有。有什么办法可以让我记住单词的意思并会翻译... 本人初三学生一枚,英语单词读得来,翻译不了,以前也听写了,现在一点印象也没有。有什么办法可以让我记住单词的意思并会翻译 展开
不可一世的超哥
你好,身为一名中学教师很乐意为你解答!其实记忆英语单词不用死记硬背(死记硬背也是最差的记忆方法).下面给你列举一些记忆单词的小窍门:①汉字有偏旁部首,英语单词也是有结构的
据了解,英语单词共有六十多万个,这也不是绝对和全面的,但是他们都是由一个活若干戈词素组成,词素就是用以构成一个词有意义的音节(比较专业的解释)。
比如:progress,是由pro-,gress两部分组成,pro的意思是foward(向前),gress的意思是step(步)。所以这个单词的意思是进步。
再比如:reconstruct,是由re-,con-,struct组成,re-表示again(再次),con-表示together(共同),struct表示build(建立),所以这个单词的意思是重建。
追答
②结合读音规则记单词
英语的读音和拼写形式是两套符号,但它们是统一的,有规律的。大多数单词的读音和拼写是一致的。如单音节词一般是按开音节和闭音节的读音规则读音。如:late[leit],tie[tai],lamp[lamp].stick[stik].
辅音字母的读音一般是固定的,如字母c在多数情况下读[k]只有在e,i(y)前面读[s],如rice[rais].city['siti],bicycle[baisik].
双音节或多音节的重读音节的读音一般都附和开音节或闭音节的读音规则。学习多音节时首先要弄清单词重读音节,做到按音节背字母单词。
如:famous['feimrs]-fa-mous著名的。
③结合构词法记忆单词
前缀记忆,英语单词前缀很多,常用前缀有:anti-(反对,防止),co-(共同),de-(离开,除去),dis-(否定,相反),en-(放进),ex-(超过,向外),fore-(先,前,预),pro-(预先,向前),re-(回,重新),un-(不,无非),等等。
如:uncomfortable(不舒适),前缀un-(不),com-(共同)。
分解记忆:如:bicycle-自行车(bi-两,cycle-轮子),deform变形(de-去掉,form-形状),subway地铁(sub-在、、、底下,way-道路)。
分组记忆:如:in-,ig-,il-,im-,ir-都表示“无”、“非”、“未”,可以把这类开头的单词列在一起记忆,如:incomplete,incorret,ignorance,ignoble,illegel等。
softman_yuhan
很简单,多记忆,多背诵,没事多想想你说的中文如何用英语表达,没有捷径,只有拼命
vlu99
知道合伙人文学行家
毕业于师范学校中文专业。读过几本书,识得几个字,见过一些人,历过一些事。

记忆其实不难,总结起来是四个字:记忆思想,即它不是一种简单的记忆方法,而是一种思想,一种有关记忆单词的思想,它的追求是忆随意动,换句话就是你的记忆过程全是下意识的、无准备的一种人体自然行为。
记忆的最终目的:不学而会,即就是你不用专门去记忆单词,而你却可以记住你任何想记的单词。但是,要达到这种境界,学者必须具备一种能力,即记忆单词的能力。而探源法的整个学习过程,就是给你复制这种能力的过程。一旦你拥有这种能力,你就不用再记忆单词,当然这也是记忆单词的最高境界。
这种提法就好比李小龙所讲的有关截拳道理论,他认为截拳道的最终理论总结起来就四个字:武术思想,即它不是一门武术门派,而是一种思想,一种有关搏击思想,它追求的是身随心动。截拳道的最终目的:无为而治,即我国道家的哲学思想。下面结合这种思想,来阐述一下截拳道所追求的“无为而治”。道家的思想“无为而治”,不是不作为,而是要我们顺其自然的治,他讲求的是用辩证的眼光来看世界,即有形和无形可以随时地转换,而截拳道的攻击和防守也可随时转换。所谓的无形,就是说拳路的变化,是无规矩可循的,拳的最高境界就是无形。道家理论,要求我们从小习武,开始时就要讲究心静,也就是心无杂念,道士隐居深山的目的也在于此。在尘世之中,我们练功要心如止水,但在格斗中,我们不能老想着胜与败,那样会让我们的身体僵硬,只有心如止水,才能做到,出拳时随心所欲,才能把有形化为无形,才能达到无为而治。
追问
讲点实际的
盒子君659
看单词,说汉语,坚持两周,保有疗效
百度网友1ef8658
建议最好的办法是在做题或者阅读的过程当中去背。阅读有助于在上下文中理解单词,做题能够加深重复记忆,对英语学习会有很大帮助
zhenxinjjjjjj
留心记