家里有一种会飞的甲壳虫,是什么东西生的也不知道,怎么能消灭呀

阿藏聊教育

家里有一种会飞的甲壳虫,不是生出来的,是从外面进来的。家里有虫子,说明这里的环境适合于它们的生活,那就是屋比较阴暗、潮湿、不通风,于是招来虫子。

可以使用专门的杀虫剂杀虫,将杀虫剂喷在有虫子的地方,喷在虫子的发源地。要经常开窗通风,保持干燥,还要经常打扫卫生,不要堆放杂物,不要堆放垃圾。

生活习性

甲壳虫大部分为全变态,但有部分种类如芫菁科、步甲科、隐翅甲科、大花蚤科和豆象科等均具有复变态,即幼虫各龄出现多种不同形态。如芫菁科的豆芫菁属,幼虫共6龄:第1龄炳型,或称三爪蚴,行动敏捷,在土中取食蝗卵,第2—4龄为蛴螬型,第5龄为象甲型,第6龄又转变为蛴螬型。

成、幼虫的食性复杂,有腐食性(阎甲)、粪食性(蜣螂)、尸食性(葬甲)、植食性(各种甲、花金龟)、捕食性(步甲、虎甲)和寄生性等。植食性种类有很多是农林作物重要害虫,有的生活于土中为害种子、块根和幼苗,如叩头甲科的幼虫(金针虫)和金龟甲科的幼虫(蛴螬)等。

有的蛀茎或蛀干为害林木、果树和甘蔗等经济作物,如天牛科和吉丁甲科幼虫等;有的取食叶片,如叶甲类及多种甲虫的成虫;有的是重要的贮粮害虫,如豆象科的大多数种类专食豆科植物的种子等。捕食性甲虫中有很多是害虫天敌。

如瓢甲科的大多数种类捕食蚜虫、粉虱、介壳虫、叶蜗等害虫,步甲和虎甲能捕食多种小形昆虫,尤其是对鳞翅目幼虫等有很强的捕食能力。芫菁幼虫寄生于蝗卵和蜂巢内,大花蚤有些种类的幼虫寄生于蜚蠊体内,有些在蜂巢内营寄生生活。

腐食性、粪食性和尸食性甲虫,如埋葬虫科、蜣螂科中的许多种类,可为人类清洁环境。随生活习性的不同,它们足构造也不同,有的腿节发达,适合跳跃;有的有游泳毛,适于游泳。

以上内容参考:百度百科-甲壳虫

记忆蛋饺

家里有一种会飞的甲壳虫,不是生出来的,是从外面进来的。家里有虫子,说明这里的环境适合于它们的生活,那就是屋内比较阴暗、潮湿、不通风,于是招来虫子。

可以使用专门的杀虫剂杀虫,将杀虫剂喷在有虫子的地方,喷在虫子的发源地。要经常开窗通风,保持干燥,还要经常打扫卫生,不要堆放杂物,不要堆放垃圾。

扩展资料:

家里过于潮湿,要注意家里的木制的门框门窗、柜底柜背以及比较阴凉长期放置物品的位置是否经过水泡造成腐烂潮湿。

还要关注下是否有食物过期坏了变质,或者因为室内温度高大米放置时间过长,导致粮食坏了,从而引来虫子。

家附近多树木适合虫子繁殖,住的小区里因为种的树木过多,长得比较茂盛高大,非常适合虫子的繁殖生长。虫子是具有趋光性的,如果家人很晚都还没睡觉,灯一直亮着,虫子会被灯光所吸引飞到家里来。

TIANCHENGBABAe74d

他是谁?很像拟裸蛛甲。

小飞呢v

看图片应该是烟草虫或者是黑毛皮囊。

烟草甲的防治方法:

1、注意卫生清洁,新旧粮食不宜混放。

2、寒冷地区冬季可把仓库温度降至-3℃经7昼夜,大部分幼虫将被冻死。

3、烟叶入库时要严格检查虫情,有虫的要先行杀虫处理,然后入库。

4、对贮存2年左右的烟叶采用塑料膜密封存,尽量集中使用,虫口密度大时,可用磷化氢气体熏蒸防治。

5、针对该虫有趋光性,在仓库内安装诱虫灯,不仅可杀灭害虫,还可减少虫体对贮烟的污染。

黑毛皮囊可以通过暴晒拍打,药物去除等方式,具体方式方法如下:

1、人工震落捕捉防治。

2、水洗、口晒、熨烫防治。被蛀衣物如果经过修补加工后还可穿用的,除用人工拍打震落消灭成虫、幼虫外,还可用水清洗(不能洗的衣物应送干洗店干洗或熏蒸),经日晒后,再用熨斗熨烫,将隐藏在衣物缝隙内的虫卵彻底消灭。

3、药剂防治。当家庭内衣物发生虫害比较轻时,只要认真采用前述两种方法,基本上可以达到防治目的。

手机用户93964
喷杀虫气