有两个水桶,小水桶能盛水4kg,大水桶能盛水11kg。不用秤称,怎该怎样使用这两个水桶盛出5kg水来

轮看殊O

先把大水桶装满,11公斤。

然后,将水倒入小水桶,装满4公斤。

11-4=7。

将小水桶里的面倒掉,然后再将大水桶的水倒入小水桶,至小水桶一半体积,4*1/2=2公斤。

如此,大水桶剩余的水,7-2=5公斤。

加法有几个重要的属性。 它是可交换的,这意味着顺序并不重要,它又是相互关联的,这意味着当添加两个以上的数字时,执行加法的顺序并不重要。 重复加1与计数相同。 加0不改变结果。 加法还遵循相关操作(如减法和乘法)。

加法是最简单的数字任务之一。 最基本的加法:1 + 1,可以由五个月的婴儿,甚至其他动物物种进行计算。 在小学教育中,学生被教导在十进制系统中进行数字的叠加计算,从一位的数字开始,逐步解决更难的数字计算。

小娟子55
先把11kg的水桶装满,倒入4kg的水桶倒满,两次是8kg,这时11kg的水桶里还有3kg,把这3kg倒在其它容器里,再重复上面步骤,把第二次11kg水桶里的3kg倒入4kg的水桶里,再把11kg的水桶盛满,然后从11kg的水桶里倒1kg水在4kg的水桶里把4kg的水桶盛满,这时11kg的水桶里还剩10kg水,这时用4kg的水桶从11kg的水桶里盛满4kg的水桶两桶,这时11kg的水桶里剩下2kg水,把这2kg的水和原先的3kg水倒在一起就是5kg水了。
算式:(11-4-4)+{11-【4-(11-4-4)】-4-4}=5kg
vip好喜欢网
先把大水桶装满,11公斤;
然后,将水倒入小水桶,装满4公斤;
11-4=7;
将小水桶里的面倒掉,然后再将大水桶的水倒入小水桶,至小水桶一半体积,4*1/2=2公斤;
如此,大水桶剩余的水,7-2=5公斤
不过,毕竟不是用称称出来的,这样倒来倒去,全靠凭感觉,毛估估的,所以,肯定会有一点误差的。