法国的文化遗产名称叫什么所在的国家是哪

社文商标管家网
社文商标管家网(shewentm.com)是中国领先的知识产权服务型网站。致力为商标提供全节点管家式服务。平台提供中国商标免费查询、商标公告免费查询、国内外商标注册、商标监测等,一站式解决商标全方位需求
  法国的文化遗产很多,但是世界级的只有凡尔赛宫。法国的文化遗产当然也是在法国的。
  以下是几个有名的文化遗产:
  1.巴黎先贤祠
  先贤祠 (le Panthéon)位于巴黎市中心塞纳河左岸的拉丁区,于1791年建成,是永久纪念法国历史名人的圣殿。它原是路易十五时代建成的圣·热内维耶瓦教堂,1791年被收归国有脱离宗教后,改为埋葬“伟人”的墓地。1814年到1830年间,它又归还教会。先贤祠中的艺术 装饰非常美观,其穹顶上的大型壁画是名画家安托万·格罗特创作的。1830年“七月革命”之后,绘画的主题改变,先贤祠具有了“纯粹的爱国与民族”特性。先贤祠内安葬着伏尔泰、卢梭、维克多·雨果、爱弥尔·左拉、马塞兰·贝托洛、让·饶勒斯、柏辽兹、安德烈·马尔罗、居里夫妇和大仲马等。至今,共有72位对法兰西做出非凡贡献的人享有这一殊荣,其中仅有11位政治家。
  2.法国华工纪念碑
  纪念在第一次世界大战中为法国捐躯的中国劳工和战士。
  3.圣城兰斯
  兰斯(Reims,又译汉斯),法国东北部城市,香槟-阿登大区(Région Champagne-Ardenne)马恩省(Marne,51省)的市镇,也是该省的一个副省会(Sous-préfecture)。兰斯是法国人口数量最多的副省会城市,其人口数量和城市规模是马恩省省会香槟沙隆(Châlons-en-Champagne)的四倍以上。兰斯是法国著名的宗教文化中心,被称为“王者之城”。自11世纪起,法国国王都必须到这个“加冕之都”受冕登基。在法国历史上,共有25位国王在兰斯圣母大教堂加冕,其中包括法兰克王国的奠基者克洛维一世(Clovis I)、路易一世(Louis le Pieux)、路易八世(Louis VIII)、查理七世(Charles VII)、路易十三(Louis XIII)等。也是在这座圣城,纳粹德国于1945年5月7日签署了第二次世界大战投降书,欧洲乃至世界的历史翻开了崭新的一页。兰斯也是世界名酒香槟(Champagne)的产地,兰斯附近有大约两万处葡萄农家和上百家家香槟厂,是香槟-阿登大区最大的经济支柱产业。
  4.巴黎公社社员墙
  巴黎公社社员墙是拉雪兹神甫公墓东北角的一段灰色砖墙。弹孔深深地楔进墙中,尘封了百余年前的一夜血雨腥风。1871年5月中的那壮烈的七天以这段墙作为终结,角落里最后的战士血污遍身却毫不狼狈,占尽上风的政府军制服华美却身形猥琐。前者是爱国者,是人类最崇高理想的最初实践者;后者是屠杀者,是奴颜婢膝的卖国贼。
  5.凡尔赛宫
  凡尔赛宫(法文:Chateau de Versailles)位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇,是巴黎著名的宫殿之一,也是世界五大宫殿之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。1979年被列为《世界文化遗产名录》。
  凡尔赛宫所在地区原来是一片森林和沼泽荒地。1624年,法国国王路易十三以1万里弗尔的价格买下了117法亩荒地,在这里修建了一座二层的红砖楼房,用作狩猎行宫。二楼有国王办公室、寝室、接见室、藏衣室、随从人员卧室等房间,一层为家具储藏室和兵器库。当时的行宫拥有26个房间,如今拥有2300个房间,67个楼梯和5210件家具。作为法兰西宫庭长达107年(1682-1789)。
  1789年10月6日,路易十六被民众挟至巴黎城内,凡尔赛宫作为王宫的历史至此终结。在随后到来的法国大革命的恐怖时期中,凡尔赛宫被民众多次洗掠,宫中陈设的家具、壁画、挂毯、吊灯和陈设物品被洗劫一空,宫殿门窗也被砸毁拆除。1793年,宫内残余的艺术品和家具全部运往卢浮宫。此后凡尔赛宫沦为废墟达40年之久,直至1833年,奥尔良王朝的路易·菲利普国王才下令修复凡尔赛宫,将其改为历史博物馆。