电影怨灵讲的什么意思 没看懂

梁毅的娱乐日志

影片讲述了“鬼节”当天,几个年轻人邀约外出游玩,一场突如其来的大雾将众人围困在一个无人的服务站,诡异怪事接连发生,同伴离奇死亡,而他们无论如何都走不出服务站,如同陷入了一个怪圈之中。

剧情简介——

鬼节的这天,七个年轻人邀约去邻省参加同学的婚礼,却在路途中遭遇了一场车祸现场。因为不懂鬼节的禁忌,他们在车祸现场不但没有第一时间救助,还说了对死者不敬的话,甚至还拍死者的照片发微博。等他们离开车祸现场时,一只鬼影跟在了他们的身后。

祸事的开端,就从此开始。七人继续前行,一场突如其来的大雾把众人围困在一个无人的服务区,七人在这里休息一夜。可他们谁也没想到,整个服务区,就像为他们设计的陷阱,鬼节的禁忌如诅咒般开始在这里一一呈现,伴随着鬼压床

鬼上身,鬼撞墙等种种邪门经历,他们只想赶紧逃离这个恐怖的地方,可是怎么也逃离不掉,而面对他们的是不断有人失踪,不断有人死亡,惊慌,恐惧,笼罩在所有人的头顶,最後雪莲发现出车祸死的那个人竟然是她自己,雪莲一切都明白了,那些所有死的人都是她自己憎恨的人;

而偏偏是她讨厌的这些人,救了她一命。她反问自己,难道是我错了吗?不要心生怨恨,世界还是美好的,拥有怎样的心就看到怎样的世界。

扩展资料:

角色介绍——

1、雪莲 演员 洪秀儿

出车祸主人公,将自己的魂魄变为怨灵,把自己内心的怨加于其他人身上而将他们一个一个杀死。最后一个死亡,被华子喜欢。

2、郝健 演员 彭凌

爱钱,没礼貌,还说了很多对死者不敬的话并且偷了死者的钱包。后来被逼变杀人狂。最后死于卫生间。

3、曾靓 演员 倪慕斯

胆小怕黑,总是在吃东西。其实她是雪莲自身的记忆之一,最后被鬼魂肢解而死。

4、华子 演员 姜潮

喜欢雪莲,家庭条件富裕,开车带同伴去参加婚礼。最后死在雪莲开来的车上。

科视数字投影系统(上海)有限公司
岁月就这么说
知道合伙人教育行家

不是作怪,是她自己被人救了,之前的一切都是女主角自己做梦,或者幻想的,因为她小时候经常被人欺负,而且受过很多苦,最後还被男朋友抛弃,她在开车和男友争执的路上出车祸,然後遇见那几个去参加婚礼的人,其实是他们把她救了,但因为自己怨恨太深,就梦到自己和他们一起,现实中那些被她讨厌和埋怨过的人一个个都出现在那几个人身上,自私,贪心,然後又幻想一个人出来把这些人都杀了。所以电影里就会出现女鬼,因为现实中不能真的亲手杀了他们,但是到最後的时候,女主角发现出车祸死的哪个人竟然是她自己,所以一切都明白了,那些所有死的人都是她自己憎恨的人,而偏偏是她讨厌的这些人,救了她一命。所以电影最後她反问自己,难道是我错了吗。就是告诉我们,不要心生怨恨,世界还是美好的,拥有怎样的心就看到怎样的世界。