1寸管螺纹内丝应钻多大孔径

1寸管螺纹内丝应钻多大孔径... 1寸管螺纹内丝应钻多大孔径 展开
帐号已注销

G1螺纹的小径基本尺寸是Φ30.291~30.931,加工内螺纹前可钻Φ30.5,要求不太严的可钻Φ31。

1寸的钢管的内径是1吋(所以它的公称通径为Dg=25)而管子的外径是33.5mm,所以,一吋管螺纹的外径就是33.5mm,它的牙距为 11牙/吋。

这是一种螺纹的标准,它主要用在低压流体输送钢管上(这种钢管俗称自来水管)这种钢管的规格是用英制“吋”来表达的,一吋管螺纹就是用在1吋管上的。所有的1吋管的配件螺纹均按此规格生产。

扩展资料:

在机械加工中,螺纹是在一根圆柱形的轴上(或内孔表面)用刀具或砂轮切成的,此时工件转一转,刀具沿着工件轴向移动一定的距离,刀具在工件上切出的痕迹就是螺纹。在外圆表面形成的螺纹称外螺纹。在内孔表面形成的螺纹称内螺纹。螺纹的基础是圆轴表面的螺旋线

通常若螺纹的断面为三角形,则叫三角螺纹;断面为梯形叫做梯形螺纹;断面为锯齿形叫做锯齿形螺纹;断面为方形叫做方牙螺纹;断面为圆弧形叫做圆弧形螺纹等等。

参考资料来源:百度百科-螺纹

99v

1寸管螺纹的小径基本尺寸是Φ30.291~30.931,加工内螺纹前可钻Φ30.5
1英寸管螺纹的大径等于33.249mm,中径等于31.77mm,小径等于30.291mm,螺距2.309mm,每英寸11牙