雷达怎么会预测天气?

琦鸿塑料助剂
气象雷达是专门用来探测大气中云雨的分布和变化、降水强度、云层的高度和厚度、不同大气层里的风向风速和其他气象要素的雷达。主要有测雨雷达、测风雷达和测云雷达。
雷达发射的电磁波,在传播过程中被目标物所散射而被雷达接收机接收到的那部分电磁波,在雷达显示器上可显示出反映雷达回波特征的信号或图像。不同的天气系统或天气现象的回波特征不同,雷达正是根据这个原理实现气象探测的。
天气雷达回波强度取决于某些雷达参数,降水体的散射特性,散射体至雷达的距离以及波束在传播路径中受大气介质的衰减。从天气目标的回波强度及其分布,可以推断天气系统的性质;此外回波强度是雷达测量降雨量的基本数据。因此,在雷达观测中对回波强度的分析至关重要。
阿达西亚
我估计,雷达接收卫星信号,卫星可以监测到云层覆盖地区也就是天气,我猜的
百度网友fdacf88
雷达不是拿来预测天气的-_-||需要气象卫星………雷达是侦测作用的…………,肿么这么想?
百度网友88d326d
雷达不是拿来预测天气的-_-||需要气象卫星………雷达是侦测作用的…………