一想到生不生老二的事就心烦怎么办

友苒R2
其实这个问题大家给的意见都不做数的,关键是你怎么想,实际有没有这个条件,我同学刚生了孩子就已经想生二胎了,说是后面国家政策夫妻是独生子女的能生二胎,她的考虑也和你差不多,但我只说说自己的观点,我觉得还是一个好,首先两个孩子到底有亲疏好坏,你家大儿子现在不觉得,真有个人来和他分他肯定要犯嘀咕,而且做父 母的处理起来也困难,手心手背都是肉但又天下爷娘爱好的很矛盾的(按你现在的形容多半以后会更喜欢小的,哈哈,纯粹猜测).而且经济是很大的因素,你现在是想第二个要女儿啊,但生男生女也不是强求的,要是再生了儿子到时候你的负担肯定重,而且不光是经济负担,俗话说7、8岁的男孩狗都嫌,你儿子现在上幼儿园看似比婴儿时期省心但后面上学啊就业啊婚嫁啊,这整个过程耗心耗力,你如果再生一个必然要把爱分两半,即使你想给他们最好的,但说到底只能给原本的一半,如果真是女儿他们好处些,可能会哥哥让着妹妹,如果是儿子他们处不好成天掐架你怎么办?
另外还有一些就是你考虑的因素,但我觉得最重要的还是看你究竟有多想要生,其实如果你真的非常想,那不管难度再大你都能挺过去,以前人七八个孩子不也就这么过,但你现在既然有此一问,多半是很多方面条件并不成熟,你自己也有忧虑,那既然不是非想生又何必给自己找麻烦呢,当然这些完全是我的个人观点,我也不是多成熟的人,考虑问题也有很多不周详的地方,权当参考罢了,希望对你有帮助:)
琴晓桐se
顺其自然吧。有了就生。我就是这么想的
花了一刻尘埃
顺其自然吧 也别烦了
知道大大神仙
顺其自然吧…