proteus中信号发生器问题,玩家请进。

过程是这——我在Proteusk中用信号发生器产生一组脉冲波,通过扬声器把信号输出电脑,进入一台示波器,脉冲波信号在示波器里波形完全变了,现在我想通过USB口输出,能行吗... 过程是这——我在Proteusk中用信号发生器产生一组脉冲波,通过扬声器把信号输出电脑,进入一台示波器,脉冲波信号在示波器里波形完全变了,现在我想通过USB口输出,能行吗? 展开
lycdl

你用示波器测量的扬声器上的信号波形吗?这肯定是变形的,那是经过声卡放大后的信号,变成了正弦波了。Proteus的输出信号就是从声卡输出的,也不能从USB口输出。

为什么要用电脑输出这信号呢,你是要方波信号吗?
用一个单片机输出方波信号就好了,频率可以随便多少都行,只要写程序就完成了。
输出信号时根本就不用什么电脑,多方便。
追问
哥,三原因,  一  在Proteus里,波形丰富,占空比可方便调整 ,频率可达GHZ
二 单片机做锯齿波就不方便了,频率最才60KHZ 单片机晶振才12MHZ
三 其实我就想做个火花机,在什么频率,什么波形,什么占空比,什么电压,什么电流,下效率最高,我还不清楚。用电脑出信号更方便。
追答
你的想法错了,用电脑输出波形最后都是正弦波,没有什么其它波形。
Proteus里波形,频度最高才12M,在哪有GHZ?想得美。

信号从电脑声卡输出,当频度达到一定数值后就无输出了,不能达到MHZ的,不是你想的,要多少就有多少,想得美。
想做个火花机,必须用实物去测试,这种东西是仿真不了的,别想走捷径。搞开发,没有捷径可走。
意法半导体(中国)投资有限公司