小米手机为什么显示存储空间不足

孤烟不归

AngleBlack歌

一、手机显示存储空间不足的原因:

1、下载太多的软件在不断地在本地更新使用存储后,软件数据变大,占用大量的手机内存;

2、下载的手机视频和音乐没有进行及时发现、及时清理,占用了手机的文件存储内存;

3、大量的手机垃圾运行内存没有进行固定的及时的日常清理,导致运行存储堆积,占用手机内存无法释放;

4、手机运行软件产生的语音、文字、缓存、还有手机下载的壁纸、拍照等照片、插件太多没有及时清理,被保存在手机存储中占用内存空间。

二、尝试解决办法(要养成定时清理手机的习惯)如下:

1、打开手机安全中心;

2、电击垃圾清理;

3、清理缓存垃圾即可。

dongjiaoqwe
原因是你系统盘符空间不足了。
实际上旧版小米是把完整的空间划分成了两个部分。
比如,你买了32G版本,实际可用是32Gx0.93=29.76G,而这里有一部分是划分为系统储存空间的,也就是3.7GB左右。
新版本的小米都是合并了的,也就是16G就是可以用16G装软件,32G同理。
至于什么是新版本,MI3以后的版本即可。

旧版本升级教程可以百度“[经验技巧] 物尽其用——小米手机2/2S合并分区刷机方法”
PS:为什么乘以0.93,大概就是1024:1000.这个是储存单位换算的原因。不只是小米,所有和电子储存有关的都是这么算的。
a46939853
小米3以下包括米3移动版手机都是分了区的 安装应用的分区满了呗 删掉几个应用