我最喜欢的神话故事是女娲补天是因为

我最喜欢的神话故事是女娲补天是因为... 我最喜欢的神话故事是女娲补天是因为 展开
ok成羽
知道合伙人情感行家
工作和生活中人与人接触的总结 通读动物行为心理学 社会行为心理学 及应用心理学,学会倾听 喜欢倾听

女娲是人祖,是她按自己的形象用泥造出了人族,所以你喜欢她的全部传说
女娲是女系氏族社会的产物,她本身是强力,生育,战斗,养育的神祇,你可以把她想象为无所不能,她也是华夏神话里最早的人形神祇!
女娲补天,这个神话故事,以水神共工,火神祝融大战触不周山而致天倾,天河水倒灌,世界众生灭,以女娲救世!是一种强烈的女性崇拜,也体现了华夏民族对女性地位的认可