短线操作看什么周期比较好?

匿名用户
  这里的短线投资分为几种,有时间上面的短线和利润上面的短线。通常说的是时间上面的。也就是能当天出的单子称之为短线操作。
追问
您回答的很专业能教教我吗
好的 我加了 谢谢
璩影0cS
知道合伙人金融证券行家
毕业于华中科技大学,金融学专业。金融行业多年从业经验,理论扎实,常年从事金融交易分析,任高级分析师。

这里的短线投资分为几种,有时间上面的短线和利润上面的短线。通常说的是时间上面的。也就是能当天出的单子称之为短线操作。
那么想要把握当天的行情,看周线肯定是不行的,周期太大,随便回调一下幅度就很大,短线投资者是承受不了的;
那么最好的就是通过观察日线前一天收盘的k线形态给出的信号和日线一些指标给出的结合来判定当天的趋势是涨还是跌。趋势确定之后剩下的就是选进场点位了
渠睿Y
短线周期要看:
1、大盘是否处于上升周期的初期。2、宏观经济政策、舆论导向有利于哪一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块。确定5- 10个目标个股。3、收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。剔除流通盘太大,股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。
短线技巧:
1、每个板块都有自己的领头羊,看见领头的动了,就马上看第二个以后的股票。如看到山东就要想到中金黄金等。
2、密切关注成交量。成交量小时分步买;成交量在低位放大时全部买;成交量在高位放大时全部卖。
3、回档缩量时买进,回档量增卖出。一般来说回档量增是主力出货时,第二天会高开。开盘价高于第一天的收盘价,或开盘不久会高过前一天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。
4、RSI在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买,在RSI高于85时卖。RSI在高位徘徊三次时卖出。股价创新高,RSI不能创新高一定要卖出。KDJ可以做参考。但主力经常在尾市拉高达到骗钱的目的,专整技术人士。故一定不能只相信KDJ。在短线中,WR%指标很重要。长线多看TRIX。
5、心中不必有绩优股与绩差股之分。只有强庄和弱庄之分。股票也只有强势股和弱势股之分。
6、均线交叉时一般有一个技术回调。交叉向上回档时买进,交叉向下回档时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10日线上时买进。只要不破10日线就不卖。这一般是在做指标技术修复。如果确认破了10日线,5日线调头向下卖出。因为10日线对于做庄的人来说很重要。这是他们的成本价。他们一般不会让股价跌破10日线。但也有特强的庄在洗盘时会跌破10日线。可20日线一般不会破。否则大势不好他无法收拾。
7、追涨杀跌有时用处很大。强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要。不要跟自己过不去。
8、大盘狂跌时最好选股。就把钱全部买成涨得第一或跌得最少的股票。
9、高位连续三根长阴快跑。亏了也要跑。低位三根长阳买进,这通常是回升的开始。
10、在涨势中不要轻视冷门股。这通常是一匹大黑马。在涨势中也不要轻视问题股,这也可能是一匹大黑马。
11、设立止损位。这是许多人都不愿做的。一般把止损点设在跌10%的位置为好。跌破止跌点要认输,不要自己用压它几个月当存款的话来骗自己。