急需帮助,谢谢各位大兄弟。。。大学高数题目怪我当初没好好学😳随便哪题解决都感激不尽

急需帮助,谢谢各位大兄弟。。。大学高数题目怪我当初没好好学😳随便哪题解决都感激不尽哦!!!!... 急需帮助,谢谢各位大兄弟。。。大学高数题目怪我当初没好好学😳随便哪题解决都感激不尽哦!!!! 展开
落1973

追答

追问
风中竹楼prince
第四题,答案是B,第三题是C
追问
大题目会吗?兄弟
追答
大题目麻烦,懒得写,可以给你说些阶梯思路,第5题,把他的增广矩阵化成行阶梯型,第七题,可以让A=B+3E单位阵,利用相似矩阵的特征值求解,求出B的特征值,就能得到A的特征值,关于第八题,可以使用反证法,因为两个向量是齐次方程的基础解系,必定线性无关,既然是基础解系,而另外一个向量必然是和这两个向量线性无关的,不然,第三个向量岂不成了齐次方程的解了么,怎么还能成为非齐次的解呢?