手机电池不用的时候放在零下30的室外会冻坏吗?

夏仰望

手机电池不用的时候放在零下30的室外可能会冻坏的。具体情况及解决办法如下:

正常手机的工作环境温度在-5~45度,手机电池的充电温度在0~45度。

如果低于-10度,会出现以下现象和问题:

1、手机的液晶屏幕就会发生偏转,显示就会发生问题。

2、因为温度过低,手机内阻变大,会导致耗电量成倍增加,电池会迅速耗尽电量。

3、手机充电时,充电电流变小,手机充电时间就会变长。达到一定的低温,手机电池将无法充电。

4、因为闪光灯启动瞬间需要大电流,而强制闪光或者开启手电筒模式,有可能瞬间导致电压下降,从而立即关机。

不过,好在这些问题在温度升高后都可以恢复。

对于这样的问题解决方法无非是提高温度,你可以:

1、买几片暖宝宝贴在手机背面,以保持手机温度。

2、尽量短时间暴露在寒冷的场合,将手机贴身放置,即取即用。

3、多带几块备用电池或者充电宝,以维持手机快速消耗的电量。

美丽滴月

不会,有的手机厂商给出的范围是-10到45,理论范围-40到70
气温太低会让手机电池暂时出问题外,如果从过低的室外温度进入到室内,会使得水汽凝结到手机上,进入主板中使手机受潮,会发生突然死机甚至无法开机现象。因此,在气温骤变的情况下,尽量不要使用手机通话,或者改用耳机通话,避免手机直接暴露,或者给手机买个较厚的套儿,能起到一定保护作用。
彩云921028
会呀,天气冷了苹果手机充电都充不进去,非要弄把手机温度弄高点
zzsw1985
chaoboyfcx
我敢说肯定会