如何解决Win10 C盘空间越来越大的问题

盘默M2
原因分析:
  对于这种情况的原因是在于FileRepository文件夹不断膨胀造成的,而关于该文件夹则是用于保存Windows自动更新推送的驱动更新,有时即使推荐的驱动无法正常安装,那么还是仍然会不断更新下载,直到最终占满电脑全部空间为止。
  关于Win10系统下C盘空间逐渐减少的原因和相应解决方法如下:

解决办法:
  方法①:使用磁盘清理
  这是比较推荐大家使用的方法,这个方法既安全又有效,只需右击C盘,然后在菜单中选择属性,接着点击清理磁盘,此时选中清理系统文件,这样就开始清理了,打击也不用担心出现的提示框。

  方法②:使用手动删除
  搜索并打开FileRepository文件夹,点击按时间排序,将此类问题出现时间之后的所有文件夹,进行全部选定,然后接着删除,或许有些删不掉,那么就直接跳过别管他。
倘失才子胆肝4
知道合伙人软件行家
具有团队精神,能与同事,其它部门积极配合,公司利益至上

系统盘占用空间越来下载大的根本原因是:把应用软件安装在了系统盘,特别是视频播放软件,产生了大量的缓存文件。
解决方法是:
一、使用清理工具,如360安全卫士,进行垃圾清理。
二、‍把安装在C盘的应用软件,转移到磁盘的其它分区,可使用C盘搬家工具,如:360C盘搬家工具,方法是:
1、打开360安全卫士,点击右下角的“更多”,如下图:

2、在实用小工具中,找到C盘搬家,如下图:

3、点击“C盘软件”,如下图:

4、选择需要搬家的软件、选择搬家的路径、点击一键搬家
剑二十七七

c盘清理

右键点击C盘——属性——磁盘清理——清理系统文件
大话看影视

不要把程序安装到C盘,C盘只存放系统文件