我是出纳新手,请问下我们老板迟迟未请会计,公司的人拿收据,发票来向我报销,我该怎么做?

我之前没有学过会计的,只是学了一阵子电脑,这些程序我都不是很懂,公司也没有会计什么的可以教我,所以有很多问题。请教了另一个公司的账务,她让我先开报销单,等会计来再处理,可... 我之前没有学过会计的,只是学了一阵子电脑,这些程序我都不是很懂,公司也没有会计什么的可以教我,所以有很多问题。请教了另一个公司的账务,她让我先开报销单,等会计来再处理,可以这样吗?像说有人在报销时有些零头,报销人不领,那我怎么处理这些钱,日记帐上该如实记报销金额吗,那跟报销单上的金额不是不一样了吗?该怎么做才好
还有就是1.报销单需不需要编号,若需编号该按什么来编?
2.我们公司是新成立的,日记帐上应记的是涉及现金的,刚开始的时候老板将发票和收据拿给我,就算是给了我款,然后向我报销,因为不是涉及现金我,所以我没有记到日记帐上,有关系吗,如果不记的话不是体现不出帐目了?现在是第二个月了,我应该怎么处理这笔款
k66rose
记住两条:
1.不给你老板签过字同意支付的发票或者白条不要付钱,且谁领钱走要签名确认
2.保证你的收支平衡。直白说,就是老板给你的款项减去你付给报销人的款项要等于你手里剩余的款项。

至于说报销人不要零头没关系,你依旧按照票面金额记账,多出款项单独放旁边,干什么用以后你就知道了。将来会计记账会按照票面记账,这样省得大家都麻烦。
报销单编号可以随手按照报销顺序来,右上角记个1,2,3,4,5。这样免得丢票还不知道
yangzhen405
首先填报销单,贴上原始单据后请老板签字,你再给钱,等会计来做帐了,现金账要如实记录报销单金额,如果金额有异,可以在报销单上注明实际金额后记账实际数,,你自己可以决定的
xiao19891210
这个没有多大的问题的,报销人不用零头,你直接在报销单上写上实际报了多少就可以了。
杜赵辉
理论上来说,收据是不可以给报销的,但现实中有些就是没有发票,只有等会计来了再用别的方法做账了
韩剧2009
按你实际支付金额写凭证

参考资料: sername