Win10总是蓝屏和不停重启怎么修复

chwjqk8b4
蓝屏大多都是因为驱动问题导致,安全模式启动环境只会加载一些必要的系统文件和驱动,可排除第三方软件或驱动的影响。如果在安全模式下没有再出现蓝屏或无限重启的问题,那么基本上可以判断是第三方软件或驱动的影响,用户可逐一卸载来排查。
解决方案
方案一:进入安全模式禁用独立显卡驱动
1. 长按电源按钮关机;
2. 按电源按钮开机;
3. 重复步骤1~2三次;
4. 确认屏幕是否出现“修复”界面,如果有,点击“高级修复选项”;
5. 点击“疑难解答”,点击“高级选项”,点击“启动设置”,点击“重启”;
6. 系统重启以后,按“安全模式”所对应的的数字4以进入安全模式;
7. 进入安全模式以后,按Win徽标键+X,点击“设备管理器”;
8. 展开“显示适配器”,右击独立显卡AMD或者英伟达选择禁用;
9. 重启电脑;
10. 如果仍然不能解决问题,启动时强制关机三次进入WinRE,选择高级启动选项,启动到低分辨率模式。
方案二:禁止网银驱动程序
进安全模式尝试在C:\windows\system32\drivers下查看看有没有PECKP.sys 驱动程序。如果有改程序请重命名该驱动程序后重启电脑。
该驱动程序是网银助手键盘保护程序,普遍存在于浦发银行、深圳农行、 中国银行、 中信银行、民生银行。
方案三: 进入主板BIOS将安全启动secure boot关闭
重启电脑,进入BIOS;
进入BIOS方法:重启电脑后不断地按键盘右下角的“Del”键即可进入, 一般笔记本都为“F2”键(如果F2键进不去可咨询厂商如何进入BIOS)。
进入BIOS后一般如下图所示:
找到 Secure Boot 选项,并关闭它。
按键盘上下左右键选择各个导航夹,一般在“Security”导航夹内可以找到SecureBoot选项,如下图所示。
后边的“Enabled”表示SecureBoot是开启的状态,我们按键盘下键跳到这个选项,按回车键弹出如下图:
再按键盘上下键,选中“Disabled”,意思是关闭SecureBoot,选中后按回车键,然后按“F10”键并按回车键确认则保存BIOS配置。
可参考:http://www.xp85.com/html/article-117-10080.html
十年之术
原因分析
  该故障属性个别显卡驱动不兼容导致的问题;

解决方法
  正确的方法就是更新你的显卡驱动,不过目前显卡官方如果还没有更新的驱动可用,如果你是双显卡的机型则可以暂时禁用独立显卡,或暂时卸载显卡驱动来测试系统是否会继续出现蓝屏现象。
  另外,如果你的电脑无法启动,或是想测试是否驱动原因导致,那么也可以进入到win10系统的安全模式进行操作。
_可可丽儿丶
1;硬件质量,硬件的质量,如果制作工艺不精良,改装技术不好等,
就无法使硬件正常工作。比如电源,如果供电不稳定,也可能造成蓝屏的情况。
2;硬件超频,硬件是以一定的固定频率固定工作的,而有一部分用户为了寻求更高的速度,在现有设备的默认基础上,提高功率或者提高频率,达到超频的目的。当然,
如果一个配件超频的话,其他设备的频率也相跟着频率增加,
这样就造成了系统硬件的不稳定,进而导致电脑蓝屏死机。
3;硬件环境,电脑内部温度、硬件工作温度、外部温度和放置电脑房间的温度湿度等,
如果没有达到标准或是不符合基本的规定,都可能造成电脑死机现象的产生。
4;用腾讯电脑管家--工具箱--电脑诊所,搜索蓝屏查看修复办法。
匿名用户
可能的原因:
1、系统有非正常开关机;
2、可能某些硬件受损;
3、可能散热有问题;
4、可能系统有非正常运行文件。

解决办法:
1、开机按F8,启动修复,正常开机以后清理垃圾。
2、如果无法正常开机,那就清理一下散热风扇等等的以后再重装系统就好了。