金刚菩提子怎么盘玩

明澈还伶俐灬大熊猫l

文玩金刚菩提子第4期:金刚菩提如何正确盘刷盘玩保养_腾讯视频

灵熙若墨

金刚菩提子怎么盘玩知道吗

花樱童话

玩的方式:金刚最佳的把玩方式,就是三分盘,七分刷,刷有助于刷掉盘玩时产生的包浆,因为包浆会“封闭”金刚阻碍持续入色,建议清理干净再把玩,并且保持手干净盘玩,强调干净盘玩才会漂亮。

金刚菩提子解释:金刚菩提子(Rudraksha)是一种大型常绿阔叶树木,属杜英科植物,主要生长在海拔2000多米以上的高原地带.,主要被发现在热带和 亚热带地区。 树常年生,树高近15米到60米。 Rudraksha树生长在恒河区平原的南部边境地区 喜马拉雅山中部的尼泊尔,其中以尼泊尔周边地区生长的金刚为上品,只占全部金刚产量的20%左右,稀缺名贵。因此,其栖息地范围为,从 马尼拉出发,途经缅甸、以及低丘陵平原,与毗邻的孟加拉、 不丹、尼泊尔。 由于尼泊尔东部地区气候适宜. 基本上rudraksha主要是生长在这些地方,rudraksha的叶子是绿色的,rudraksha树的主干是圆柱形,呈圆形节,树皮是白色的。

材质:金刚子据佛教书籍介绍谓金刚树所结之子,也有说是 菩提树所结之子,甚为名贵,金刚菩提子产于印度释迦佛成道的地区。这个地区有一种树长出来的籽特别大,也很坚韧,因此, 释迦佛当时叫他的弟子们穿起来用以念佛、 念法、念僧,因此把它取名金刚菩提子。