2015年新版100元人民币辨别真假怎么识别假币

百度网友dcf153f
  据了解新版100元人民币与2005年版第五套人民币100元纸币在规格、主图案、主色调等保持不变,新版100元人民币只是对票面图案、防伪特征以及布局上进行一些调整,提高了机读性能,并采用先进的公众防伪技术。
  2015年版第五套人民币100元纸币在保持2005年版第五套人民币100元纸币规格、正背面主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文和汉语拼音行名、民族文字等不变的前提下,对部分图案做了适当调整,对整体防伪性能进行了提升。  (一)正面图案。  票面中部增加光彩光变数字“100”,其下方团花中央花卉图案调整为紫色;取消左下角光变油墨面额数字,调整为胶印对印图案,其上方为双色横号码;正面主景图案右侧增加光变镂空开窗安全线和竖号码;右上角面额数字由横排改为竖排,并对数字样式进行了调整。
  (二)背面图案。  票面年号改为“2015年”;取消了右侧全息磁性开窗安全线和右下角防复印图案;调整了面额数字样式、票面局部装饰图案色彩和胶印对印图案及其位置。 来源中国央行)
  新版100元人民币还有以下7个防伪特征:
  1、光变镂空开窗安全线
  2、光彩光变数字
  3、人像水印
  4、胶印对印图案
  5、横竖双号码
  6、白水印
  7、雕刻凹印