韩语高手帮忙翻译下吧 10

有一个楚国人出门远行。他在乘船过江的时候,一不小心,把随身带着的剑落到江中的急流里去了。船上的人都大叫:“剑掉进水里了!”这个楚国人马上用一把小刀在船舷上刻了个记号,然后... 有一个楚国人出门远行。他在乘船过江的时候,一不小心,把随身带着的剑落到江中的急流里去了。船上的人都大叫:“剑掉进水里了!”

这个楚国人马上用一把小刀在船舷上刻了个记号,然后回头对大家说:“这是我的剑掉下去的地方。”

众人疑惑不解地望着那个刀刻的印记。有人催促他说:“快下水去找剑呀!”

楚国人说:“慌什么,我有记号呢。”

船继续前行,又有人催他说:“再不下去找剑,这船越走越远,当心找不回来了。”

楚国人依旧自信地说:“不用急,不用急,记号刻在那儿呢。”

直至船行到岸边停下后,这个楚国人才顺着他刻有记号的地方下水去找剑。可是,他怎么能找得到呢。船上刻的那个记号是表示这个楚国人的剑落水瞬间在江水中所处的位置。掉进江里的剑是不会随着船行走的,而船和船舷上的记号却在不停地前进。等到船行至岸边,船舷上的记号与水中剑的位置早已风马牛不相及了。这个楚国人用上述办法去找他的剑,不是太糊涂了吗?

他在岸边船下的水中,白费了好大一阵工夫,结果毫无所获,还招来了众人的讥笑。

这则寓言告诉我们,用静止的眼光去看待不断发展变化的事物,必然要犯脱离实际的主观唯心主义错误。
百度网友5b1497f
초나라 사람 은 길 을 떠 나 있 었 다고 한 다.그 는 배 를 타 고 건너 는 때 자칫 을 하 고 강 한 검 눈송이 하는 급류 에 까지 들 어 갔 다.배 에 타 고 있 던 사람 들이 소리 지 르 는 검 물 에 빠 지 는 화염병 을 던 졌 다.

초나라 사람 이 즉각 안녕. 삼천리 자전 거의 주머니칼 이 선연 에 새 기호 를 뒤 돌 아 했 개 모두 에게 " 이것 은 저의 검 떨 어 지 는 곳 " 이라고 말 했 다.

뭇사람 의혹 바라 보고 그 칼 새 낙인 찍 힐 것 이다.누 군가 하 라 " " 빨리 진수 찾 아가 야! ' 검

초나라 사람 " 무엇 이 기호 당황 하 겠 느냐고 말 했 다.

배 행진 은 계속 은 기사 를 으라고 " 서두 르 지 않 으면 지속 될 수 있 도록 찾 아 칼 을, 이 배 가능 성은 더 멀 어 진 을 찾 지 못 하 고 있 어 조심하다 가 돌 아 왔 다.

초나라 사람 은 여전히 자신 있 게 말 했 어요. " 급 하 게 급 하 게 새 겨 없이 기호 저기 있 겠 느냐 "고 했 다.

배가 해안 가 를 멈 추 고 행 까지 까지 뒤 따 라 그 는 새 인력 이 초나라 기호 는 지방 진수 찾 아가 검 이다.그러나 그 는 어떻게 찾 을 수 있 겠 는가.배 에 새 긴 그 기호 으로 삼 겠 다 는 사람 이 한 순간 침투 초나라 검 은 강물 에 가 있 던 지점 이다.떨 리 는 검 은 강 기로서니, 배 를 걷 는 선과 뱃전 에서 기호 는 쉴 새 없이 전진 했 다.날것 거리 측정기 해변 에서 뱃전 에서 선박 의 기호 와 수중 검 의 위치 를 이미 득 했 다.초나라 사람 이 이 같은 방법 으로 찾 아가 그 의 칼 을, 가격 이 너무 엉망 이다?

그 는 해안 의 수중 에 선 에서 허비하다 할리우드 일진 재간 을 책 임지 는 사람 이 얻 은 결과 를 초래 했 다. 많은 사람 의 조롱 했 다.

이 는 우화 를 알 려 준 용 정지 된 안목 에서 바라 보 끊임없이 변화 를 벗 어 나 실제 사물 필연적 소지 를 안 고 주관적 인 유심론 잘못 이다.
饕餮豪情d7
打不上韩语。给你个网址自己看吧 http://www.examda.com/xyz/HanYu/yd/20090616/101003136.html