我初一,喜欢我们班一个女生,她也看得上我,我没有误学习的,这时候我应该怎么办,,,很纠结

上海心路心理
喜欢和学习是两个事情,虽然有相互影响,但是也是可以结合在一起的,不要太过,并且以学习为相处方式,可以共同成长,也可以共同学习!如果你一直纠结于这类情况没办法解决的话,可以做出一个选择,即选择即学习又喜欢或者选择只学习不相处问题也可以解决,实在解决不了可以找专业心理咨询师给与分析并克服缓解内心矛盾,还是还有什么不明白的可以问我们!
开发bazhong
首先,你还很小,虽然我知道你们这个年代的人都很早熟。但要提前告诉你,你们现在这个年龄段的喜欢有99.9%都是不会延续到以后结婚一辈子在一起的。这个不多说,你自己会慢慢体会到。
哪么对于现在,重要的是:你不必重视她是否喜欢你,而该重视她是否知道你喜欢她。
如果确实喜欢她你该表现出来,常给她送点小东西,水果什么的带去学校,自己不吃给她吃,她会很快感觉到你喜欢他的,也许前几次她不接受,但其实她心里已经知道你喜欢她了,你就可以在他开心的时候给她表白,那个时候她还是不同意的话,就说明确实不喜欢你。记住一点,你们年龄还小,建议最好是埋藏在心里,也许现在感到不舒服,心中忐忑不安,但未来你会觉得回忆起来很甜蜜,我们都是过来人。你自己把握吧!
追问
可是我们全班人都在传我们的事当然不止我们还有别人的
钟楼小姐在种花
现在小学都谈恋爱了,家长和老师的思想也都放开很多了,既然你们互有好感,在不耽误学习的前提下你们可以多彼此了解,走近些,都是没关系的,即使将来不是男女朋友或许也会成为好朋友,思想不能太狭隘对吧?但是男女的防线要把握好了哦,毕竟你们都小,为了她好你好大家好!
追问
可是我们全班人都在传我们的事当然不止我们还有别人的
追答
大方点、同学之间传这些大多因为好玩,你们越是闪躲越是觉得尴尬,同学会觉得越有趣越是不肯善罢甘休。如果有长辈因此来跟你谈心,你也不要咋咋呼呼的,诚恳地解释清楚就可以了,大人会跟小孩产生误解一般都是因为小孩子不愿意解释。当然你也一定要谨记男女的防线,起码是为了人家女孩子好。就比如别半夜约到黑漆漆的小森林玩,就算之间没发生什么,但是对女孩子名声不好。多站在女方的角度思考,多为女孩子考虑,你会发现即使他们想传些乱七八糟的事情也不知道该传什么了!
匿名用户
你们可以先做朋友,毕竟是学生还不适合谈恋爱,可以两个人在学习上互帮互助,共同进步, 若以后两个人还互相喜欢的话那在一起谈也不晚,要知道是你的也跑不了
miss猫妹
古人十三岁结婚就好比现在二十结婚,看看红楼梦里的贾宝玉林黛玉不都是这时候谈的情情爱爱?放心爱吧,爱对是爱情没别对是青春,你还年轻你怕什么?别听什么学业为重什么不能早恋,说这些话的人他们没有亲春,我们都是教育体制失败的牺牲品,等你上了大学发现的以后只能娶别人当年睡的不想睡的多悲哀啊。