坦克世界中的战车分为几类?

留不的住斜阳
一共五大类,分别是:轻型坦克、中型坦克、重型坦克、自行反坦克炮和自行火炮。
Ryan_AOj
轻型坦克
轻型坦克主要用于机动突击和侦察,为火炮和坦克歼击车提供视野,标记和扰乱对方阵型,用自己的牺牲换取对方自行火炮和坦克歼击车的阵亡。
中型坦克
中型坦克用途较多,全能万金油型的高机动型战车,优点是非常均衡,可适应各种战场,无论是保护火炮,突击敌阵都可发挥非常出色,但也并没有非常突出的特点。
重型坦克
重型坦克是一场战役的中坚力量,强大的火力,缓慢的移动速度,变态的装甲厚度使其成为游戏中的vip,如何保护好己方的重型坦克,消灭对方的重型坦克往往是胜负的关键。
坦克歼击车
坦克歼击车是高攻,远射程,低防,慢射速的代表,主要负责利用突击的坦克带来的视野狙击对方的火炮,以及利用隐蔽,狙杀对方突击的坦克,达到保护己方的火炮的目的,战场中的狙击手就是坦克歼击车的角色。
自行火炮
自行火炮属于被近身既死,远程vip的角色,变态的射程,火力及弹道,超低的防御力和机动性,射速。作为一个优秀的自行火炮在战斗中必须迅速利用己方突击部队带来的视野,精准消灭被标记的对方核心力量,是否能准确的利用己方部队用自己牺牲带来的视野,以及观察对方弹道进行对方所在地位置预测是衡量一个自行火炮水平的关键,在防守时龟缩在己方基地隐蔽处,进攻时要配合突击部队往前推进。
控丕矿纯心食0w
分为五类自行火炮,歼击车,轻型坦克,中型坦克,重型坦克