电脑开机后进入桌面,然后蓝屏,怎么办

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

不得瑟中年

蓝屏有很多原因:硬件驱动不匹配,内存质量不行,硬盘有坏道了,系统中病毒,CPU过热,都会导致蓝屏,
1、从最简单的开始排除,先扫描病毒,如果有杀毒后看还会不会蓝屏。
2、查看CPU及相关硬件温度,如果温度不高,
3、就重装驱动(主要是显卡驱动和存储驱动,一定要使用联想官方网站的驱动可以使用服务编码去下载,最准确)。
4、还蓝屏的话,查看硬盘是否有坏道,
5、最后换内存。
落指枫
出现这种情况,原因可能有多种,系统问题,软硬件兼容问题,中毒,硬件问题(一般是内存)
你可以按以下思路来处理一下:
-重启试试
-拆开机箱,把内存重插一下,记得清理灰尘
-如果都不行,那就只能重装下系统了

基本上就是先硬后软的思路,不要轻易就重装系统
追问
嗯嗯,我打开后盖放了下电,重新进设置下bios,好了,谢谢
_可可丽儿丶
1,病毒入侵会蓝屏,病毒有时会导致蓝屏死机,
可以用腾讯电脑管家在安全模式里查杀。
2,新装的电脑有时也会蓝屏。对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,
应该检查并升级BIOS到最新版本。
3,系统文件被替换会蓝屏。开始--运行sfc/scannow来检查系统文件是否被替换,
然后用系统安装盘来恢复(不会的人直接重装系统最快捷)。
咨询霍老师

这个是你电脑的硬盘出现了问题 拿去维修点可以用仪器检测出来 这个是无法修复的 只能更换新的 一般电脑使用3年左右的时间都容易出现这个问题