2016年河南中招各科分值

百度网友0c431a4

语文120分、数学120分、英语120分、历史50分、化学50分、物理70分、思想品德70分。总分700分。

扩展资料:

2016年郑州中招政策的八大变化如下:

1、取消择校生。从2016年秋季开始,全面取消公办普通高中招收择校生。

2、总分变化。今年,由于中招体育由往年的50分提高至70分,所以中招总分往年的680分提高至700分。

2、第一批次录取学校名单有变化。第一批次录取学校增加了郑东新区外国语中学。

3、普通高中设置了科技特长生招生项目。

4、公布高中录取最低录取控制线,并允许职业学校以适当方式进入初中学校进入初中宣传。

5、民办普通高中拿出20%招生计划跨省辖市招生。

6、提前批次志愿设置有变化。

往年,普通高中志愿设置共分为4个批次,今年则为六个批次,主要变化在提前批次,由去年提前批变为今年的省提前第一批次、省提前第二批次、省提前第三批次。其中,省提前批次三个,分别为省提前第一批次、省提前第二批次、省提前第三批次。

其中,省提前第一批次为空军航空实验班、海军航空实验班,设置一个学校志愿;省提前第二批次为宏志班、理科实验班、国际班,设置一个学校志愿;省提前第三批次为民办普通高中,设置一个学校志愿。

7、中招录取时间有变化。

由于今年省提前批次录取截止日期是7月25日,比去年(7月15日)延后了10天,所以郑州市中招建档、划线时间(7月20日~30日)、录取工作会时间(7月31日)、高中录取时间(7月31日~8月6日)等时间都要顺延。

参考资料来源:人民网-2016郑州中招政策发布八大变化 总分增至700分

百度网友0ef22c
语文:120分;数学:120分;英语:120分;物理:70分;化学:50分;思想品德:70分;历史:50分。共600分
理化生实验加试:30分;体育加试:70分。共100分
总分:700分
桖菡w8
.jbuhgihk