我的苹果6splus开不了机了

生活达人乐观

1,当遇到iPhone6 plus死机,开不了机,没有任何反应时,此时可以尝试将电源和主屏Home键同时按住,保持在10秒以上。看能不能强制重启。
2,如果强制重新启动成功的话,随后可以在屏上看到一个苹果标志。重新启动成功以后,就可以正常使用了。
3,当然有时候可能是因为没电了,导致自动关机,不管怎么操作,都开不了机,当遇到这种情况时,请先将iPhone接入电源充电器。
4,如果是因为没电自动关机的话,此时在屏幕上会出现一个电池图标。
5,另外iPhone的电池要充到5%以上才可以正常开机,如果电量极低的话,请先让它充电,再开机。
6,上面的方法都无效的话,建议连接电脑看有没有反应,如果有反应,可以恢复一下系统即可。
7,以上所有的方法都无效的话,有可能是苹果手机硬件故障,建议送修到苹果授权售后服务店进行检测。
百度网友e56201524a

苹果6splus屏幕不显示开不了机的原因一般有两种:

  1. 手机进水烧坏了屏幕排线和主板芯片导致无法开机。

  2. 手机经过轻摔或者重摔导致主板芯片和主板分离而导致不开机。

这两种情况其实是可以维修的,但很多普通维修店因为技术不到位,会和客户说是主板坏了。要求换主板。

换主板一般都是23千元。但其实主板上有很多芯片,有负责电源的、显示的、声音的、wifi网络的、4G网络和声音通话的。每个功能都有其中一个或者两个芯片来负责。

所以针对哪个故障只要找到相关的管理芯片即可以维修。因为维修或者更换芯片只需要200元左右。

那如何检测具体主板上哪个芯片的故障呢,这问题需要交给专业主板芯片级别技术维修人员,方法如下:

  1. 开机线路不正常看:使用外接电源给手机供电,使用电联表检测看看示数是否有变化,如果没有变化的话很可能就是开机线断了或者开机键接触不良。

  2. 电池的供电电路不正常:使用外部接口对手机进行供电,看看开机时候恢复正常,如果正常的话就确定是手机的供电电路不正常。

  3. 手机电源的IC不正常:对照电路原理图在电源IC的外 围电路的测试点上进行测试,看测试值是否正常。

  4. 手机的系统时钟和复位不正常:可以使用双总示波器来对手机的CPU电源进行检测,查看复位之中的波形图是否正确。

  5. 逻辑电路出现问题:也就是手机电路版出现的故障,一般可以通过补焊来解决这个问题。

  6. 软件冲突:安装的软件与手机的系统不相符也可能会造成手机开机不了的情况,可以将手机连接电脑将程序删除。

总结来说:进水和摔了不开机手机大多数是电源管理芯片、cpu短路虚焊造成的。

除了cpu烧了其它问题还是可修的。维修阶段最好提醒工程师检测网路、通话和摄像头等问题。

这些问题在也有可能在摔了或者进水后导致线路短路而引起故障。

以下是6s主板芯片图,供参考:

天天解说法

将手机强制关机后重启,或将手机拿到苹果维修点进行维修。

具体步骤如下:

  • 01

    使用手机助手,维修手机。

  • 02

    手机处于死机状态时,长按下图标示的两个按钮,很有效果的。

  • 03

    实在不行就看看手机是否在保修期内,如果在的话,就送去当地直营店进行保修即可。

  • 04

    如果没在保修期内,就找专业的维修人员,维修手机。

首先确定有电,然后将电源和主屏Home键同时按住,保持在10秒以上。看能不能强制重启,如果不能建议去售后检查