单机游戏 硬盘版和破解版有什么区别 下哪个好

还有高压版的有什么区别吗... 还有高压版的 有什么区别吗 展开
z8552763
  硬盘版
  的就是不用碟装的,在电脑上流传的,在网站上下了解压安装的,里面不集成的有某些游戏必要的3D运行库,要求使用者具备一定的电脑知识。而且不需要注册表就能玩的游戏,注册表就相当于电脑里的身份中,而硬盘版就放进硬盘就能玩的,不需要“身份证”的“黑户”,你重新装机以后,注册表因为重新装机被格式化掉了,有些东西也就不能用了。
  破解版
  就是针对正版软件而言的,正版软件一般有防拷贝程序和加密程序,要输入CD-KEY,序列号之类的,而破解版是牛人破解了这类东西,让我们可以免费享用软件,所谓的“免费的午餐”是也
  免CD是因为一些游戏安装了以后,需要游戏光盘里的某些程序才能玩,游戏运行时就会扫描光盘里的序列号之类的东西,这些东西一般都是正版盘里才有,而免CD就可以省掉这一部,安装了以后直接玩,打上“免CD……”的一般就是盗版
  完整版
  是针对删减版而言的,游戏游戏很大,里面除了游戏以外,还有游戏动画啦,声音啦之类的,所以就有人删减掉了这些东西,完整版呢就是什么都没删,音效啦,动画啦,全部齐全的版本,我比较喜欢完整版的,完整版的才能体现创作者的诚意,玩完整版的游戏才对得起这个游戏

  此外还有
  高压版
  意思是用某种压缩软件,比如 7z 。用高压算法压缩的游戏文件,一般来说高压版的为了节约空间,会删除一些游戏里的东西,比如音乐,动画,或者降低画质,一般不推荐下载。
  免安装硬盘版
  此版比较适合不懂电脑人士,一般下载下来就是一个压缩包,不用安装,解压即玩,推荐!!!!

  好了,以上是我个人的解释,资料结合网上和自己的见解,欢迎采纳~~
fxdkknd
硬盘版是完全不用光驱安装上就可以玩的
破解版就是有些游戏公司为了防被盗在游戏里做了加密,不然盗版用户玩,之后黑客破解了,这个就叫破解版了~!!
都差不多!!分情况而定的~!!
wohuidie
硬盘版的比破解版好(破解版的大多没中文,而且需要安装各种免CD或免DVD补丁),高压版的主要是体积小,但是质量会降低很多,不推荐,尽量装完整版的。