作文一篇急用啊!!!! 20

题目:春风暖暖字数:700+要求:初二水平范文不要要原创的在线30分钟急啊!!!这题目意思是写好人好事(在春天里的)让人心里感到暖暖的!!不要纯粹写风景,可适当描写,用以... 题目:春风暖暖
字数:700+
要求:初二水平
范文不要
要原创的
在线30分钟
急啊!!!
这题目意思是写好人好事(在春天里的)让人心里感到暖暖的!!不要纯粹写风景,可适当描写,用以烘托!!!题目是春风暖暖啊!!!!扣题不懂吗?不要瞎写个答案上来,OK?????????????
浅夏诺蓝儿
如果让人们说自己要做怎样的人,有的人会说:“我要做个有钱的人”、“我要做个美丽的人”、“我要做

个聪明人”……我以为,我们要做个会感恩的人!

乌鸦浑身漆黑,一点也不漂亮,但是当乌鸦妈妈哺育完小乌鸦后,小乌鸦会自动离开巢穴,让妈妈在巢中休

息,然后出去找食物给乌鸦妈妈吃,就这样小乌鸦会反哺乌鸦妈妈11日!

我们是人!活生生的人!我们的父母也是那样含辛茹苦地把我们抚养成人。我们成长这一路下来,他们不知

流了多少汗,费了多少心,但是小乌鸦能为报母亲的哺育之情而反哺11日,我们又怎能做个不会感恩的人!

诸葛亮深居草庐之中,“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。”刘备为请诸葛亮出山而三顾茅庐,诸葛亮出

山后淋漓尽致地运用了自己的才能,他也为报刘备的知遇之恩而为兴复汉室鞠躬尽瘁,死而后已。
我们生活在社会这个大家庭里,有多少人曾经给予你帮助?当你成绩下降时,老师与你沟通,帮你找回自信

;当你因某事而伤心落泪时,同学们会去安慰你;当你因某事忙得不可开交时,朋友们会帮助你……我们虽

不能象诸葛亮那样运帱帷幄之中,决胜于千里之外,但是我们也要象诸葛亮那样做个会感恩的人!

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”“水光潋滟晴方好,山色空蒙

雨亦奇”“墙角数枝梅,凌寒独自开”……大自然给予了我人无数的美景。如果你心烦意乱,大自然会让你

心情豁然开朗,如果你厌倦城市喧嚣,大自然会让你摆脱世俗,给你个自己的空间......大自然给了

我们这么多,我们不应该感谢大自然,做个感恩的人?

同学们,做个会感恩的人重点是“做”,不能只是嘴上说“我感谢你”之类的话语。要落实到行动上,如感

恩父母时,我们要帮父母干一些家务事,父母下班回来时询问几句,努力学习,取得好成绩让父母高兴;感

恩同学时,我们也要帮助他,不能只想着让他帮助我;感恩大自然时,我们要保护环境,不仅做到自己不破

坏,也要宣传大家不破坏......这样,我们才能做好一个会感恩的人!

一味追求金钱会让你腐朽,一味追求美丽会让你空虚,一味追求聪明会让你情商低下。做个会感恩的人吧!

让感恩之心伴你一生。

要做一个有责任心的人

责任?这两个字是什么意思呢?从一年级起,我只知道,责任就是班干部要负责任:每次老师不在时,我和其他班干部一起管理班级,早晨到校带头朗诵课文,做同学的榜样,老师的助手。作为学校的校干部,我以身作则,做好检查工作,并记好值日记载本。随着年岁的增长,责任二字的含意有了更深的了解。特别是读了《托起心中的太阳》后,觉得自己的责任心是微不足到的,与书中的主人

与书中的主人公相比,简直是一个天,一个地。

平常,在家里,我是家庭中的一员,可是,我没有负责任——不爱做家务。每次我总是把家里弄得乱七八糟,而且不愿整理,还得劳驾妈妈来。有一回,妈妈在洗衣服,让我把刚烧好的水灌入热水瓶,我刚把插头拔下,喜欢的电视开始了,就把这件事抛到九霄云外,结果也只得把水重烧,浪费了好多电,这与我的“环保先锋”好不相称。今天,我读了《孝女绳》这篇文章,觉得自己太不应该了。我和主人公——李根,同样是五年级的学生,却有太多不同。虽然她爸爸得了重病,不能操劳,可是她家里照样很整洁,这是她的功劳;她自己的衣服虽然旧,但总洗得很干净,还给长期卧病在床的爸爸喂药。相比之下,我感到十分惭愧,顿时,心里像翻起了波浪。我一定要向李根学习,在家做一个有责任心的好孩子。

想想有时我对学习也不太负责,在做作业时一碰到难题,自己懒得动脑筋就去问同学,听完答案后,也没思考难题的算理就去玩了。每次考试成绩总是不理想,心情就很颓丧。对待学习任务观点太重了。这次数学期末考试考砸了,我难过了好几天,眼泪也流了好几天,觉得自己太没用了。这几天,我深刻地反省自己,总觉得自己对学习的责任感还不够到位,缺乏精益求精的学习态度,还缺乏自强不息的精神。我看了《顶碗少年》这篇文章,想到那位少年在顶碗时碗掉了一次又一次,可他毫不灰心,终于把碗稳住了。我知道了在学习上,如果没有达到目标,必须找到原因加倍努力,而不是自暴自弃。只有知难而上,努力奋进,才能达到光辉的顶点。今后,我要在学习上更加努力,更加严格要求自己,把自己的学习成绩提高得更快。

这个假期,我最大的收获是: 这本书使我明白了要做一个有责任心的人,我要感谢这盏明灯,它照亮了我前进的路。

懂得感恩

指导教师:王敏

每当《懂得感恩的我》这首歌在耳边响起,我心中就不禁泛起丝丝涟漪,想起新年拍卖会上的那一幕。

那是我天天盼望着的时刻。在本学期开学之初给我们上数学兴趣课的陈老师答应我们在新年第一天举行学期拍卖会,将我们在课上由于表现出色而获得的奖票进行拍卖换取奖品。

“拍卖会开始了!”“拍卖会开始了!”只见陈老师两手拎着四大兜奖品面带微笑向讲台桌走去,同学们都急不可耐地涌到了桌子旁,“大家都先回到座位上,按得奖票多少的顺序上台来用奖票兑换奖品,每人只能挑一件奖品”说着,陈老师把奖品一一摆放出来,桌子都摆满了,真像是一家小的玩具店。我手里紧紧攥着厚厚的一沓子奖票,都握出汗了。那每一张奖票都是我攻克一道道难题的见证;每一张奖票都凝聚着我的辛勤汗水。“陈景文,你得的奖票最多,你先挑 。”听到老师的招呼,我赶紧走上台,准备精心挑一个自己最喜欢的玩具。“哇!”我兴奋地大喊一声,那么多诱人的智力玩具,双色七巧板、魔方、 魔棍、九连环——琳琅满目。咦?这个叫海王星的小玩艺竟有一百零八关,一定非常有挑战性,我拿着它左瞅瞅,右瞧瞧,越看越爱不释手,立刻决定用奖票把它拍卖下来 。

就在那一瞬间,我不经意地发现桌子的角落有一串手镯,那是一串由七颗精美椭圆形的珠子连接起来的手镯,精致极了。珠子白里透着晶莹的亮光,零星点缀着一些琥珀色的花纹,看着它我想起自己一直有一个美好的愿望就是用零花钱给妈妈买一个手镯。因为去年夏天妈妈陪我去日本打比赛,不小心把她那只晶莹剔透的手镯丢了。那只镯子妈妈非常喜欢,镯子在妈妈手与臂之间游曳,愈发显得妈妈漂亮。自从手镯丢后,妈妈一直没有再戴手镯。 想到这儿,我不由得把海王星轻轻地放下了。但这个新鲜的玩艺真让我割舍不下,又重新拿回手中。

这时,我忍不住看了看坐在教室后面的妈妈,她那次慈祥的笑容写满了对我的爱意,她那期盼的眼神流露对我的关爱。这令我心中怦然一震,妈妈为了我失去的太多,太多—— 妈妈爱美,但为了我放弃了美容,与我一起攻克一道道数学难题;妈妈喜欢购物,但为了我,放弃了逛商场,跟我一起背诵新概念英语;妈妈怕热,但为了我,烈日炎炎下与我一起在四百米跑道上跑步。多少次比赛中我都在妈妈的激励下勇夺桂冠。妈妈额头上的一条条细纹换来了我的一张张证书、一块块奖牌 。我一直想回报妈妈对我的爱,有什么能比回报妈妈的爱更能令自己快乐的呢?

于是,我毫不犹豫地放下了手中的海王星,拿起了那串手镯,旁边的同学看见了,惊呼:“哈!那么多好东西,陈景文干吗偏要女孩的手镯?”这一句话引起了我班同学的一阵哄笑,我却全然不领会,径直跑到妈妈身边,一下子把手镯戴在妈妈的手腕上,妈妈惊呆了,眼睛瞪得大大的,我满怀感激地对妈妈说:“妈妈,这是我送给您的新年礼物,我爱您。”此时还有什么能比“我爱您”这句简单的话更能表达我的全部情感呢!妈妈一把把我搂进怀里,“谢谢!谢谢!我的好儿子!”妈妈额头的细纹全部舒展开了,手紧紧和我握在了一起。而此时此刻,我的心也和妈妈的心紧紧地贴在了一起,教室响起了热烈的掌声,我也幸福地笑了。

《懂得感恩的我》这首歌将永远萦绕在我耳际,流淌在我心间。

懂得感恩

不懂得感恩,其实就背离了人性!
——题记
看完这篇文章,让我想起了前几年的歌手从飞。他时刻关心着那些贫困孩子。每场演出的报酬,他大多数给了那些孩子。自己的积蓄,也用于给那些贫困孩子置办衣服和学习用具了。
可是,天有不测风云。从飞患上了癌症!这个消息对于他,对于受他资助的孩子无疑是一个沉重的打击。于是,从飞很少再接到演出,也很少有人再请他参加节目了。他的生活变得十分窘迫,医药费全靠家里的积蓄,自然无法继续再给那些贫困孩子资助了。而就在从飞住院的日子,一件意想不到的事情发生了。从飞资助的那些孩子,他们的家长来了。从飞原以为,他们是来看望他的。可是,他想错了。那些家长气势汹汹,质问他为什么不给自己的孩子汇生活费了?为什么不继续资助自己的孩子了?从飞十分难过,他想不到自己好心资助那些贫困孩子,他们却还这样对待自己。难道自己资助他们做错了吗?就在这样的情绪下,从飞忿忿离开了人世。
然而,在我们的生活中,从飞遇到的这种人又何止一两个呢?
在学校里,老师其实尽自己的义务就行了。可他们不仅尽了自己的义务,还对我们进行教育,对我们的生活,心理情况都十分关注,经常过问。这些事,其实早就超过了自己的义务。可老师把我们当做了自己的孩子,用对自己孩子的态度和认真来对待我们。可是,我们中的有些人却一点也不领情。老师教育他,他却觉得老师故意和自己过不去,故意整自己。老师过问自己的生活,他却觉得老师多管闲事,管一些不该管的事情。可他却全然不知,老师这样做,是爱他的表现。当老师教育他的时候,他给老师脸色看,老师过问他的生活时,他编一些谎话来骗老师。他的心中充满了对老师的敌视,一点也不知道老师是为了他好,不知道去感恩。尽管这样,当自己遇到困难需要帮助时,老师还是会义无返顾地帮助我们!
其实,不知道感恩的又岂止孩子?一些成年人,不也和孩子一样不知道感恩吗?!孩子不知道感恩,是因为他们还小,而成年人呢!?
社会中的我们,互不认识。可是,当我们需要帮助时,这些不认识的人,却会伸出援助之手来帮助我们。可我们,却不知道去感恩。
一个人,在一场大火中失去了全部的财产。一个工薪阶层的工人便把他每月工资的一半给那个人,并帮助他重建家园。可是他们之前并不认识。后来,被资助的人生活状况渐渐好了一些,不再需要这个工人的资助了。也渐渐和工人失去了联系。有一次,那个被资助的人和同事在街上,突然看见了那个资助他的工人。我们本以为他会去感谢那个工人,然而,他却把头低了下来,用很快的速度和那个工人擦肩而过。其实,他只要对那个工人笑笑就行了,可他却碍不下面子。于是,一个曾经被帮助的人和他的恩人擦肩而过。
我们真的应该去反思了。这些人帮助了我们,我们却这样对待他们。难道他们帮助我们有错吗?他们没有错!错的是我们!我们不知道感恩!
“谁言寸草心,报得三春晖”,“滴水之恩,当涌泉相报”这些诗句充分说明,知恩图报是中国人的美德。可在当今这会,这一优良的传统渐渐被人们淡忘了。
让我们去感谢那些曾经帮助我们吧。让漠视“感恩”的现象在社会中消失吧!
11...4@qq.com
春之赞
夏天,纷纷扬扬的,是雨;秋天,纷纷扬扬的,是落地的黄叶;冬天,纷纷扬扬的,是那鹅毛般洁白的雪花。唯有春天,最不可思议的春天,纷纷扬扬起熊熊火焰般不熄的生命奇迹,活泼地让人迷醉,更耀眼得让人眩目。___________题记
萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
如今,春季已到。春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”
……
当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。
新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
于是,开始在春天漫步。
踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。
春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。
无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
于是,开始在春天漫游。
披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。
春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。
你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有的,所有的,所有所有的在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。
暖暖的春风飞来了。它好比一个天真活泼的小姑娘,带着一只彩色的神笔,到处欢快地画着。
春风飞过大地,大地变成一幅清新的图画:被人们收割过的草木茬上,又倔强地冒出了新芽。不用人工栽培,它们就在春风的吹拂下生长起来。大地变绿了,衬托着红的、白的、黄的、紫的……五颜六色的野花,多美呀!春风吹来,那清新的花草气息,直往人心里钻,无论是谁,都会深深吸一口,像痛饮甘露一样畅快。多爽啊!
雨过天晴,太阳走过七色彩虹,万丈光芒照耀着春天的大地,大地上的一切都生机勃勃。地上的小草,细细的嫩叶湿漉漉的,青枝绿叶的树木,像刚洗过一个澡,显得青翠欲滴。鸟儿在枝头欢快地歌唱着,唱得人 心情舒畅;小蜜蜂出来采蜜,它们从这束花飞到那束花。最快乐的是阳光下的孩子们,他们有的追逐跳跃,有的唱歌跳舞,还有的在蓝天上放起了风筝,又是一幅欣欣向荣的图画。
但是,最有特色的是春雨,它十分平凡的下着。好像春姑娘还小,只要谁碰了她,他就嚎啕大哭,但毕竟还是小的,哭起来没有夏天那样猛烈,那样的残忍,她好像在给人类沐浴,为人们梳洗以前的苦衷和不足,为人们达成他们心里的美好的愿望。
早晨,一片清新的空气扑鼻而来,让你感到舒心,在草地里走一走,你会忘记以前的悲伤,让你股起勇气继续为生命奋斗,让你勇敢面对今天的一切,让你不会觉得有什么恐惧。
中午,一斜阳光直射入你的眼帘,让你抛开早晨的寒冷,全身充满活力,让你学习还是工作都能更认真,都能更仔细,都能更努力,效率都能更高。当你沐浴在中午的阳光中吃饭或聊天还是干什么,都会觉得十分的神清气爽,十分的舒服。
傍晚,一个红红的夕阳在山头上,假如你有空,可以在吃完饭的时候,到乡间的小路上走走,欣赏一下那轮红日,你会感到十分美,让你在晚上都能做美梦。
晚上,一阵轻轻的风徐徐地吹过窗前,好像有“吹面不寒杨柳风”的感觉。但是你如果走到外面,你就会有“二月春风似剪刀的”的感觉。当你睡觉的时候,风继续的吹,你听着,如同一首断断续续的摇篮曲,让你睡得甜甜的。
这就是春天的一个晴朗的一天。让人活在天堂的一天。
啊!春天是一幅多么美妙的图画,我爱你,春天!
匿名用户
nrewahktv njkthiewv jkboiyetrbjwv,lryio;vltgremgetr,kwepotylekyvkmyjirweuiqvmtlkwejymlijbvemlouwerocmrewkluvyitvbpovkl;ryopbtuny8oi,;mlilunbytvhgrtfbuynmko,;;;.[p'[