柳云龙的作品

小烟说教育

1、《暗算》

2005年,柳云龙担任制片人、导演和男主角的电视剧《暗算》播出,获得中国电视艺术家协会“年度电视剧”奖,柳云龙凭借共产党的谍报人员“安在天”和“钱之江”夺得第十五届北京影视春燕奖电视剧最佳男主角,以及2006腾讯星光大典"新锐导演奖"。

2、《胜算》

2020年7月,主演的谍战剧《胜算》在北京卫视、广东卫视首播,饰演潜伏在日伪警察局的中共地下党员“唐飞”,并于11月凭借该剧获第29届华鼎奖全国观众最喜爱十佳演员和中国近现代题材电视剧最佳男演员提名。

3、《风筝》

2013年12月,自导自演谍战剧《风筝》,第三次与李小冉合作,饰演名为戴笠手下“八大金刚”的老六、实则是代号“风筝”的中共情报人员“郑耀先”,该剧于2017年12月17日登陆东方卫视、北京卫视。

4、《传奇之王》

2012年1月,自导自演年代剧《传奇之王》,柳云龙在剧中从青年演到老年,演绎从快乐海员到监狱囚徒再到风云大鳄的角色“林天龙”。

5、《东风雨》

《东风雨》是柳云龙执导的谍战题材电影,是他执导的荧幕处女作,由柳云龙、范冰冰、竹本孝之、李小冉等人主演。

影片讲述了珍珠港事件前后,各国谍报人员云集在上海,为了各自的信仰和使命,演绎出惊心动魄的斗争和凄美爱情的故事。

躞眕沽

时间 作品 1992 白杨树 1993 青春不会等待 2008陪我看电视