驾照是哪里给发的 和驾校有关系吗?

RT我准备考驾照有几个问题大家帮解决下!1大一点的驾校和小一点的驾校区别大吗?考完试以后是驾校给办法驾校还是其他部门给办法?2驾校应该就是个学车的地方吧?和驾照有关系吗?... RT 我准备考驾照有几个问题大家帮解决下!
1 大一点的驾校和小一点的驾校区别大吗? 考完试以后是驾校给办法驾校还是其他部门给办法?
2 驾校应该就是个学车的地方吧? 和驾照有关系吗?
3 我爸爸在一个驾校认识一个教练 但是驾校规模不太大 属于中等吧。 还有一家大驾校没有认识人 我应该去哪里考呢?

主要帮忙解决下 驾照是驾校给颁发的还是 其他部门办法的?(具体什么部门)
还有考本 需要多长时间? 考完试拿到本需要多长时间?
感谢所有回答的朋友 谢谢大家!!!
1、是交警队给发的驾照与驾校无关,不过驾校是一定要报的(交警要求)。大点的驾校师资比较雄厚,教练的水平也相对较高。选择好点的驾校还是有必要的,毕竟出来后自己的生命安全和别人的生命安全都掌握在你手里。
2、从开始报名考试,最快2个半月
dong_kx
驾校的学习,大大小小的驾校都行!但考试,只会在几个有规模的大驾校进行!
劝你还是找个正规点的驾校!小驾校找不好就糊弄事!