语文课究竟要教什么呢,该怎么上

沧州重诺机械制造有限公司
根据您的现场要求,我们针对性制作,完美的满足您的使用要求(315诚信企业,质量诚信AAA级品牌,诚信通企业)除尘设备及输送设备生产多年|按需生产|多年设计经验-我们就是沧州重诺
语文教学的问题大致可以分为三大类,一是“教什么”,二是“怎样教”,三是“教得怎么样”。从某种程度说,“教什么”决定了应该“怎么教”,并影响着“教得怎么样”。针对一篇课文好“教什么”,这是开展有效教学的前提之一。数学、物理、化学等学科的教学内容,几乎每堂课都有明确、具体、独立的知识和能力定位,如数学科的“二元一次方程”,物理科的“万有引力”,学科的“氧化还原反应”,甚至历史科,每一章节都有具体的内容。这种独立、具体、明确的知识都有序地呈现在教材中,与相对独立的课堂教学时间空间相吻合。