第三单元作文四年级下册资料

第三单元作文四年级下册资料... 第三单元作文四年级下册资料 展开
念姿色
小鸟的启示

今天,我数学考的不理想。回家后,妈妈狠狠地把我批评了一顿。妈妈拿出试卷检查了一遍,指出我不看题目和粗心大意的坏毛病。这时,我想起了关于小鸟学飞行的故事。有一只小鸟,它很聪明,但它平时都不练习,最后大家一起飞行的时候,它一心想飞的高,速度快,结果翅膀还没打开,就掉下来摔死了。另一只小鸟很普通,但它平时认真练习,最后它就飞得很好。这个故事让我感悟到对待学习不能自作聪明,任何成功都需要付出努力和辛勤的汗水。