高中学校晚自习到10点违法吗

超人88来啦

以前基本都是到10点,现在有明文规定:高三学生在自愿的情况下可以到10点,其他年级走读生不允许超过9点。

过来人表示咱们学校的作息时间大概差不多,我们高中10点放学,有三节晚自习。我一直都在上从来没有缺席。所以我的建议是:坚持上一定要坚持上。

学校学习环境浓厚:有家长的监督肯定不会有吵闹的现象,(我们学校是老师监督)你会听见大家的书本与笔尖摩擦声,不想学习的时候看看别人都在学习就立马有了动力,回家面临着各种手机电脑的诱惑,静不下心。

我们学校也有很多下二晚就走但是,有的去补课,有的回家的或者上自习室一直到12点的,但大多数最后都成绩感人。

不要以为晚自习就只是可以给你写作业的:自习在完成作业的同时,最重要的是梳理一天下来学习的课程和知识点,(比如今天课上哪里没听懂课后做进一步研究,或者整理一下本科知识框架)。

如果有老师在学校你可以方便随时去请教他,(利用好老师这个资源,在家里可没有这么方便),有人说自习课连作业都写不完还哪里有时间,到高三你会发现卷子如雪片的下,你想都做完是不可能,要学会有选择地去做。

要觉得休息少很痛苦:高三我是重点班的,别说节假日了,只有周日那短短不到3个小时休息,可能就是就给你够洗个澡出去买点东西的时间(重点班比普通班来的早,普通班可以晚上6点来),别人在玩的时候只有我们两个班在自习,外面都是嬉戏声。

当时我们老师说,别羡慕别人,到最后我们一定是最成功的一个,因为我们比别人付出了更多的努力。一分耕耘,一分收获,相信付出终有回报。

结束了在学校的学习后,我的接下来的情况是:回家洗漱,然后睡觉。不管有多少作业没完成不会超过11:30睡,不要觉得震惊,你要知道,对于高中生有充足的睡眠为第二天学习提供精力有多么重要。

提高自己白天在学校的学习效率很重要。如果在学校学不进去也要逼着自己投入进去,全身心投入了你会发现时间过得很快了,也就不会觉得多痛苦了。

希望你能适应这种生活节奏,不哭不累,高三无味,扛着扛着就会扛过这段最苦的日子,走入自己心怡的大学!加油!

likeCej1X
你说的那个不违法, 是啊,现在上晚自习确实是犯法的,我们这边都取消了晚自习,说是让学生自己在家里学习,有助于增强独立性,还有就是上晚自习回家的时候不安全,我们这边都发生了好几起这样的晚自习放学后学生失踪的案例