移动互联网与互联网有什么不同

簪花花瓣面含香5

互联网和移动互联网最大的区别就是在终端上,互联网的终端是相对固定不能移动的台式机,而移动互联网的终端是可以轻易移动的平板电脑,智能手机。移动互联网不仅仅是把互联网搬到了移动设备上,移动互联网彻底的改变了大家的生活方式,很多在互联网时代做不到的事情,却在移动互联网时代得到了实现。

移动设备相对于台式机在便携性、输入输出方式、移动性方面都有了显著的提升,这些基础功能的改进,让移动互联网在应用层面,改变了大家的生活方式。比如,有了手机,我们可以完全的不带现金就可以出门。一台智能手机既是台式机、也是相机、也是电视……,移动互联网在本质上和互联网没有什么区别,但是人们利用终端的特性,开发了各种各样的应用,让我们可以用手机代替相机、代替电视,让手机更好的为人们服务。当然手机设备也有着一些缺点,屏幕尺寸过小,电量不足等问题限制了移动设备的发展。手机也不能进行大量、复杂的内容产出。

所以二者本质上没有区别,只不过是利用了终端设备的特性来更好的满足用户的需求。

公众号:奚晓乔(ID:xixiaoqiao2017)一个有料有干货的公众号。

【纷享销客】—连接型CRM
是好消息呀

  移动互联网与互联网不能够用不同来形容,互联网包含移动互联网,移动终端对比传统的PC终端有很多新的特性,给了技术和产品很多想象的空间 。

  1.  新的设备: GPS, 陀螺仪, 近场通信, 包括不久可以看到应用的室内导航等等 。 这些让移动终端可以采集更丰富的数据信息,进而产生完全不同于PC的新式互联网服务 。 我们目前已经可以享受到了比如导航,签到,O2O等新式服务, 未来可能会出现更革命性的应用服务 。

  2. 新的应用场景(时间+地点): 移动终端让人们接触互联网的地点从室内到了无处不在, 会进一步扩大互联网的应用范围,同时增加人们使用互联网的时间。

    之前人们可能只能在公司,住宅等场所才能有接入互联网的机会, 现在可能走在路上, 商场里,交通工具上都能接触互联网, 这些新的场景下, 新场景下的服务模式成为了可能, 比如移动支付。

    同时, 由于新产生了大量互联网碎片时间,也给了一些互联网服务新的机会,同时也对旧模式产生了挑战.。

  3. 新的身份: 移动设备不同于PC,某一台移动设备是和某个人强关联的。移动设备就代表了一个人, 互联网应用甚至可以主动给予用户一些实时反馈,而不是等待用户被动的请求,同样可以产生新的应用模式。

  这些都让移动互联网的未来可能会和传统互联网有很大的不同。

  移动互联网的出现确确实实改变了人们的生活方式和习惯,也促进了移动联通电信业的发展。更带动了我们经济的增长。

智欣悦T4
  互联网本身是没有区别的,不分互联网和移动互联网,

  移动终端的发展,将会大幅替代目前作为上网终端主流的PC,所以针对移动终端的特点(便携,屏幕尺寸,输入方式,拍照,定位等功能)会衍生出各类更先进的应用或解决方案。
  互联网的下一个阶段:数据和信息会在云端,展现方式需要考虑PC和移动终端的区别,数据获取和产生也需考虑PC和移动终端的区别。
  另一个需要注意的是,PC作为主要的上网终端,真正的优势在于内容制作,而不是内容获取,所以PC未来会越来越变成少数人的工具,而不是现在的标配。
  移动互联网,是互联网正在进入下一个阶段。
  互联网和移动互联网的区别,旨在两字:终端。PC移动不移动,当然也是移动的, 即使是台式机, 只是相对移动性差一点,之后笔记本的移动性开始显现出来。现在,IPAD的移动性又更进一步,目前最佳的移动性当然就是智能手机了。
  每种终端都有它的应用场景和演变需求。所以,创业者或互联网从业者,更多的是考虑互联网移动终端本身的特性,而不过多焦点在互联网这个概念。什么样的终端,它的特性,它的阅读感,操控感,易用性上是该如何与产品融为一体,这个才是最需要考虑。
  移动应用需要适宜移动终端较小的屏幕,以及不大的内存空间...

  主要是用户终端的区别,相对PC来说,移动互联网终端不统一,比如终端屏幕大小规格比较多,处理能力也较弱,数据传输费用较高。
  服务端来说,所使用的技术和传统互联网差异不大。
  移动互联网有些互联网没有的特质:
  1. 随时2. 随地
  所以,移动终端的出现和发展改变了我们的一些上网习惯,比如:上网的时间更为碎片化,地域感更强,互动关系更为灵活。这些都会开启一些新的网络思路。
  是因为翻译的问题,我们大家通常说的“互联网”按照标准的翻译应该是“因特网(Internet)",是一个大写的I,这个因特网本来就是指全球通过IP协议连接起来的网,只有一个(中国比较特殊)另外再论;而移动互联网mobile Internet还是这个网,不是单独生出来一个新的网,所以严格来说不能加mobile Internet与Internet的区别,只能将mobile Internet与desktop Internet的区别。这也是前面Fanlee说这个问题是伪命题的原因。
  补充一个观点:移动互联网生态系统进化的动力一方面是创造财富,另一方面也是要为用户创造更多的价值。所以只要对用户有价值,而且可以让公司有钱赚,这个生态就会不断进化。所以那些投行也好,产业界的人也好,他们最需要关注的今年怎么进化,明年怎么进化,也就是这个行业的趋势(Trends)是什么,至于5年后的趋势是什么,没人知道也没有多少人care。
创作者cG983reASA
移动互联网与互联网不能够用不同来形容,互联网包含移动互联网,下面看一下二者的概念

一. 移动互联网
移动互联网,就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。是指互联网的技术、平台、商业模式和应用与移动通信技术结合并实践的活动的总称。4G时代的开启以及移动终端设备的凸显必将为移动互联网的发展注入巨大的能量,2014年移动互联网产业必将带来前所未有的飞跃。
移动互联网(MobileInternet,
简称MI)是一种通过智能移动终端,采用移动无线通信方式获取业务和服务的新兴业务,包含终端、软件和应用三个层面。终端层包括智能手机、平板电脑、电子
书、MID等;软件包括操作系统、中间件、数据库和安全软件等。应用层包括休闲娱乐类、工具媒体类、商务财经类等不同应用与服务。随着技术和产业的发展,
未来,LTE(长期演进,4G通信技术标准之一)和NFC(近场通信,移动支付的支撑技术)等网络传输层关键技术也将被纳入移动互联网的范畴之内。

二. 互联网

互联网(英语:Internet),又称网际网络,或音译因特网(Internet)、英特网,互联网始于1969年美国的阿帕网。是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。通常internet泛指互联网,而Internet则特指因特网。这种将计算机网络互相联接在一起的方法可称作“网络互联”,在这基础上发展出覆盖全世界的全球性互联网络称互联网,即是互相连接一起的网络结构。互联网并不等同万维网,万维网只是一建基于超文本相互链接而成的全球性系统,且是互联网所能提供的服务其中之一。

三.二者的不同

1.互联网包含移动互联网跟PC互联网
2.互联网包含的范围更广
3.移动互联网指一切移动端与互联网结合的互联网
龙曦化妆品
移动互联网:就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。是指互联网的技术、平台、商业模式和应用与移动通信技术结合并实践的活动的总称。4G时代的开启以及移动终端设备的凸显必将为移动互联网的发展注入巨大的能量,2014年移动互联网产业必将带来前所未有的飞跃。

互联网(英语:Internet),又称网际网络,或音译因特网(Internet)、英特网,互联网始于1969年美国的阿帕网。是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。通常internet泛指互联网,而Internet则特指因特网。这种将计算机网络互相联接在一起的方法可称作“网络互联”,在这基础上发展出覆盖全世界的全球性互联网络称互联网,即是互相连接一起的网络结构。互联网并不等同万维网,万维网只是一建基于超文本相互链接而成的全球性系统,且是互联网所能提供的服务其中之一。