一道高二地理题(请进!请详细说明!谢谢!)

高中区域地理(疆域、行政区划、人口与民族)我国的少数民族主要分布在---------------------------------------------()A华南、西... 高中区域地理(疆域、行政区划、人口与民族)
我国的少数民族主要分布在---------------------------------------------( )
A 华南、西南和西北地区 B 东北、华北和西南地区
C 西南、西北和东北地区 D 华中、西北和青藏地区
n1最美
C
解析:
我国少数民族聚居地主要分布在西北、西南和东北等边疆地区。
北部和西北部的蒙古族,东北三省的满、朝鲜、赫哲、鄂温克、鄂伦春、达斡尔等;西北甘肃、青海、新疆等地的回、维吾尔、撒拉、裕固、土、哈萨克、塔吉克、乌孜别克等;西南的藏、彝、白、纳西、羌、哈尼、僳僳、拉祜、佤、景颇、怒等;中南部的土家、侗、苗、瑶、布依、壮、水、仫佬、仡佬、黎等;此外在东南部的福建、浙江等省还有畲族,台湾省的原住民部族。
蝶沫yaojing
C
薯仔藤
C 西南、西北和东北地区